varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Дмитрий Киселев предложил устанавливать памятники Петру Краснову

Петр Краснов

На 1:49:42 телеведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев, рассуждая, каким лицам стоит поставить памятники в современной России, называет Петра Николаевича Краснова. Напомним: в эмиграции Краснов проживал в нацистской Германии и самым активным образом пособничал гитлеровскому режиму накануне и в ходе Второй мировой войны.

Так, в 1939 году он выпустил пропагандистский роман с самокритичным названием «Ложь», в котором восхвалял фюрера и разоблачал жидобольшевистский заговор с целью уничтожения миллионов жителей Европы. В сентябре 1943 года Краснов возглавил Главное управление казачьих войск в составе Имперского министерства восточных территорий. А когда, под началом Генриха Гиммлера, началось формирование 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС, бывший генерал Российской империи лично написал для него текст присяги.

Звучит он так:

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь».

Попав в советский плен, Краснов был судим и приговорен к смерти за «измену Родине». В 1997 году Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации признала его не подлежащим реабилитации. Какой памятник?





Стенограмма последнего слова подсудимого Краснова П.Н. имеется в последнем 12-м томе следственного "дела" № Р-18768.

"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум...

Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно - что русский народ, ведомый железной , стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…

Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания".

Tags: коллаборационизм, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments