varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Россия украла у Украины перемогу во 2-й мировой войне, -экс-министр иноземных справ Украины Климкин


Экс-министр иноземных справ Украины Климкин возмутился, что де Россия украла перемогу во 2-й мировой войне у Украины, обнаружив на известном фото со встречи на Эльбе уроженца Украины лейтенанта Александра Сильвашко.

Он подчеркнул, что, присваивая себе «великую украинскую историю», Россия таким образом пытается консолидировать свое «половецкое» общество, а также укрепить свои позиции на международной арене.

«Свою историю нужно защищать без какой-либо „политкоррекции“. Чем больше мы молчим, стараясь не раздражать Россию, тем больше у нас крадут наше прошлое», — заключил «настоящий украинец» Климкин.
Напомним, что 25 апреля президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп действительно приняли совместное заявление по случаю торжественной даты — 75-летия встречи советских и американских солдат, пожавших друг другу руки на поврежденном мосту через реку Эльбу.

И довольно странно, что обвиняя «печенегов» из Москвы, Климкин почему-то воздерживается от прямых упреков в адрес Вашингтона, который тоже ничего не помнит о «великой победе» Украины над Германией, где армию, в которой воевал Александр Сильвашко декоммунизируют, памятники сносят, за флаги, под которыми он воевал судят, и чтят тех, кого Сильвашко и его боевые побратимы разгромили под Бродами.

Лейтенант Александр Сильвашко – самый что ни на есть символ тоталитарного режима, самый что ни на есть объект декоммунизации для современной Украины: до войны работал в Черкасской области в райкоме комсомола, во время войны в составе партизанского отряда убивал нынешних немецких и украинских нацистов, хероев Украины. Потом в рядах Советской Армии дошёл до Эльбы и встретился с союзниками, обнялся с американским лейтенантом Уильямом Робертсоном.

Тем более, что Институт наципамяти уже имени Дробовича уже подготовил методички для прославления новых героев Украины - тех, с кем воевал лейтенант Сильвашко.

На этих фото один и тот же человек - Михаил Омелянович-Павленко, только слева - баннер Института нацпамяти, а справа - генерал в окружении своих подопечных из дивизии СС Галиция.

Чиновники нацпамяти настойчиво пытаются создать позитивный образ бывшего петлюровца - в честь него переименовали улицу Суворова в Киеве, но это не поможет: Павленко все равно останется нацистским коллаборантом и организатором батальонов вспомогательной полиции шуцманшафта и СС.

Даже своего родного брата Ивана он устроил командиром шуцманшафт батальона, который участвовал в истреблении евреев Винницы и области.

[2 фото под катом]




.

Tags: вторая мировая война, информационные войны, мифотворчество, россия, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments