varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Интересные вопросы от Киевского международного института социологии

Утром раздается звонок с неизвестного номера.

"Вас турбує Київський Міжнародний Інтситут Соціології. Ваш номер телефону вибрав автомат. Чи не могли б ви відповісти на декілька запитань про ваше ставлення до процесів, що відбуваються в Країні? Ви готові приділити приблизно 15 хвилин для відповідей?"

Если бы они позвонили минут через 15-20, а не когда я совершала утренние гигиенические процедуры, я бы с удовольствием ответила, чтобы посмотреть - а что за вопросы они подсовывают. Но у меня вопрос:
- ценность социологических опросов по телефону, когда вас выбрал автомат, примерно такая же, как и перепись по количеству сим-карт в стране.

Та-а-ак, пока я писала пост, из КМИС позвонили второй раз и таки решили выяснить мое мнение, которое "очень важно для нас".

Сначала вопросы были довольно стандартные: по каким интеграционным направлениям должна идти Украина: интеграция с ЕС, с США или с ЕАЭС. Должна ли Украина быть нейтральным государством, вступить в НАТО или вступить в ШОС.

Дальше был вопрос о том - какие самые главные проблемы для страны я считаю (я назвала поражение половины страны в своих правах, падение экономики и гражданский конфликт на Донбассе).
Потом пошли вопросы о том - как жители Украины воспринимают политические партии. Я ответила, что как бизнес-проекты. Потом - каким политическим партиям я доверяю. Я ответила, что никаким из перечисленных в списке. Но поскольку настойчиво просили ответить, я из указанных выбрала партию Анатолий Шарий.
Потом пошли вопросы о том какие эмоции у меня вызывают перечисляемые политики. Естественно никто из перечисленных политиков никаких положительных эмоций у меня не вызывает.. Потом вопрос о том, какие страхи вызывают политики. После вопроса о страхах - кто из политиков является настоящим лидером.

Следующий вопрос: кто из политиков имеет самые твердые убеждения. На этот вопрос я твердо ответила, что никто. Но поскольку требовалось выбрать, я назвала из перечисленных Андрея Портнова.
Потом задали вопрос о том - кому бы из перечисленных политиков (назвали - Медведчуку, Ренату Кузьмину или Порошенко) я бы доверила:
- присматривать за своим ребенком:
- вытащить пулю из тела;
- защищать в суде;
- управлять своим предприятием.

(на данные вопросы я ответила, что доверила бы себя защищать Ренату Кузьмину, управлять предприятием Медведчуку или Порошенко, но поскольку надо было выбрать только одну фамилию, Порошенко я отсеяла).

- Чей бы дом я тушила в первую очередь в случае пожара: Медведчука, Порошенко или Зеленского. Я не смогла определиться, поэтому дома всех сгорели ))

Далее вопросы вообще пошли оч-ч-чень интересные:

- Украина сейчас сшивается или раскалывается.
- для Украины важнее благосостояние ее граждан или целостность Украины. Получается, по мнению социологов или их заказчиков, что это взаимоисключающие понятия.

Далее вопросы пошли совсем интересные. Надо было без промежуточных значений выбрать ответ:
- Украина победит в войне Россию;
- Россия победит в войне Украину.
На попытку заикнуться, что у нас нет войны, существуют дипломатические отношения, и российская горючка поставляется в украинскую армию, последовал ответ "Надо, Федя, надо выбрать из указанных).
Я таки добилась формулировки ответа, что конфликт можно закончить только переговорами и примирением.
На вопросы должна ли Украина вести переговоры с Россией и ЛДНР или нет, понятно - как я ответила.

А вот далее вопросы последовали совсем интересные:
- стал бы мир лучше, если бы не было России: да или нет;
- стал бы мир лучше, если бы не было Европы: да или нет;
- стал бы мир лучше, если бы не было Украины: да или нет.

После этого мне задали вопрос: что бы я выбрала для проживания, если бы Украина перестала существовать: ЕС, США, Канаду, Белоруссию или Россию. Когда я сказала, что предпочла бы Украину, мне задали наводящий вопрос:
- а если бы мне дали 100 тыс. долларов и гражданство России, переехала бы я в Россию. Я ответила "нет"

Еще вопрос: должна ли Украина заставить своих граждан чтить украинский язык, или надо найти консенсус и уважение к их привычкам.

Радикалы и участники АТО - патриоты или, превратно понимая патриотизм, разрушают Украину.

Были еще вопросы:
- готова ли я защищать свои права в интернете;
- готова ли я защищать свои права на санкционированных митингах;
- готова ли я защищать свои права на несанкционированных митингах;
- готова ли я защищать свои права с оружием в руках.

Судя по проверочным вопросам, особый интерес у социологов (во всяком случае КМИС или их заказчиков) вызывают - Зеленский, Медведчук, Бойко, Кузьмин, Порошенко, Аваков, Тимошенко с ее "Батькивщиной" и почему-то назойливо повторялся вопрос про "Голос" и про Гройсмана.

Еще были вопросы: считаю ли я необходимым суд над политиками, которые работают против Украины или приветствую самосуды народа.

Также был вопрос о том - идеологию какой партии я бы запретила. На мой ответ, что исключительно партий, которые исповедуют идеологию национал-социализма, что очень удивило опрашивающую.
После этого она задала вопрос - как бы я отнеслась к тому, что кто-то из моих знакомых напал на члена такой партии.

Вопросы, конечно, были интересные...


Tags: личное, опрос, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments