varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Для разнообразия, не о вирусе

Для разнообразия, не о вирусе : Очень бы хотелось спросить Горбачёва, - пишет Борис Борисов, - пока он жив, кто был автором гениальной идеи списать в 1990 году свыше ста миллиардов рублей долга колхозам - при всем бюджете СССР в пятьсот на всё (хотя ничто не мешало растянуть это списание лет на десять, например, и тогда бюджет бы это выдержал легко).

Но долги списали разом и все эти деньги заплатил банкам бюджет. В итоге бюджет следующего 1991 года рухнул не успев начаться. расходы остались, их финансировали за счет печати рублей в таких количествах как раньше печатали новых денег примерно лет за десять, рубли эти поступали на потребительский рынок, рынок рухнул уже совсем и полностью, смели с полок и то что оставалось там, результат - полная потеря доверия народа, перевороты и бунты.

Полностью рукотворные. Вот хотелось бы автора этой гениальной экономической идеи узнать.

То есть когда говорят что "кооперативы перекачивали рубли на потребительский рынок" - это верно, так и было, но вначале надо понимать откуда эти новые рубли появились и почему в таком громадном количестве.
То есть для того чтобы было что перекачивать их вначале должны были напечатать.


Tags: перестройка, ссср, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments