varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

О темных лабиринтах свидомого подсознания

Очень давний пост, но, тем не менее, очень хорошо показывающий психическое разделение  в сознании свидомых. Поэтому повторяю. Хотя написано 10 лет назад - актуально и сегодня, когда речь о свидомой биомассе.

Я давно собиралась написать о странном явлении, наблюдаемом в последнее время среди украинцев вида "свидомый": они вдруг возлюбили своих дедов (еще лучше - прадедов) и неприятии ими своих родителей  из-за того, что считают их носителями враждебного мировоззрения -  советского. Это и является, кстати, причиной такого пристрастия "свидомых" мифу о голодоморе: легко любить с расстояния лет, особенно, если можно на этом еще и заиметь дивиденды. Собиралась бы и дальше, если бы не пост уважаемого   putnik1, напомнившего о моем желании.

В качестве иллюстрации к его "диалогу года" с   уважаемым trim_c я хотела скопировать в качестве алаверды диалог с посетителем, который требовал (от имени украинцев), чтобы русские тоже считали их людьми, равными себе (???). Оказалось, что мы беседовали с одним и тем же юзером:



Цитата

trim_c
2010-06-14 04:23 pm UTC (ссылка)
Чудно... И поди пойми, чего хотят "свидомые.
Ну, это то как раз просто. Навпример, чтобы их считали людьми - это для начала.
Потом, чтобы их считали согражданами.
Когда этот недостижимыцй идеал будет достигнут (ну, т.е. когда уважаемый mladokoshkin начнет считать А.Окару почти таким же умным, как себя и - ну, несколько даже и порядочным - нет, я понимаю - разумеется со всеми причитающимися оговорками - ибо разве такое возможно -брр - свидомый и умный??? - порядочный!!????)
вот я и говорю - как тока до уважаемых русских дойдет, что и украинцы тоже люди, даже если они и не подвергались столь благотворной русификации - т.е. люди сами по себе - вот тут сразу и наступит ясность в головах

Впрочем - блажен, кто верует.
Но я не блажен, и веру в то, что русские могут признать меня равным себе(???) потерял давно и прочно

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом





Позже оказалось, что проблема глубже: уважаемый trim_c потребовал уважения как... горожанин второго поколения от горожанки третьего, т.е. по его мнению, то ли другой цивилизации, то ли иной расы )) (интересно, что ему даже не приходит в голову, что украинцы могут проживать в городе и на продолжении больше, чем 3-х поколений):



Цитата

varjag_2007
2010-06-14 05:35 pm UTC (ссылка)
Прежде, чем отвечать на ваш вопрос, хочу задать свой: почему это вы узурпировали право говорить от имени украинцев? Лично я и миллионы таких как я, вам это право не отчуждали.

Просто вы принадлежите к тому, меньшинству, которое ждет и требует чтобы их кем-то СЧИТАЛИ. Лично я не считаю, что кто-то по умолчанию лучше меня, чтобы смотреть на себя его глазами. И поэтому у меня нет ненависти ни к русским, ни к кому-либо другому, что я не считаю себя глупее их..=

Для начала начните уважать себя сами и к вам потянутся люди

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


trim_c
2010-06-14 06:03 pm UTC (ссылка)
Боюсь Вас разочаровать - но не жду и не требую. И от имени украинцев не говорю - а ИМХО ставлю через абзац. и люди ко мне тянутся - и вообще личных проблем у меня нет. Это все правда.

А вот то, что одна часть страны не может говорить о другой части и ее политических лидерах НЕ УПОТРЕБЛЯЯ УНИЧИЖИТЕЛЬНЫХ КЛИЧЕК есть во-первых факт, а во-вторых симптом болезни.И тут безо всяких ИМХО - просто очевидный симптом.
Вы кстати взгляните,сколько разных кличек придумали: оранжоиды, орангутаны, свидомиты, бандерлоги, ржавые - так ведь это далеко не полный перечень. А у Ющенко их сколько?
И других слов годами не употребляют.

И сравните с почти полной пустотой в сфере кличек с другой стороны.
И у меня полно друзей оранжевых заметьте, которые представителей противной стороны называют регионалами. И все.

Вот почему так - почему одна половина о другой может говорить только брызгая слюной от злобы?
вам это не кажется странным?

Как Вам кажется, почему?

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


varjag_2007
2010-06-14 06:13 pm UTC (ссылка)
Вы только забыли упомянуть, что все это реакция на более чем пятнадцаилетнее постоянное напоминание, что половина Украины НЕ-свидомая (отсюда и "саидомит", что Донбасс ("духовная яма Украины" (дословная цитат из статьи в "Слове Просвиты" моей бывшей подруги писатльницы Катерины мотрич), что все, кто не разделяет позиции меньшинства - манкурты, запродвнцы, "фофудью на голове носят", "руССколобые" и т.д. и т.д.). Вы забыли упомянуть, как с высоких трибун обещали обгородить Донбасмс колючей проволокой и утопить Одессу (7-й километр) в Черном море, как обещали всех, кто носит бело синие шарфики, повесить на них (меня кстати, пытались в метро во время майдана задушить, благо, он был поверх воротника дубленки).

И ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО РАССЧИТАЕТЕ НА ОДНОСТОРОННЮЮ ЛЮБОВЬ К СВИДОМЫМ?

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


trim_c
2010-06-14 06:25 pm UTC (ссылка)
Нет, мои притязания (ну, точнее - надежды) гораздо скромнее.
Я надеюсь на толику рационализма и способности сопротивляться очевидным манипуляциям.
И если я не могу надеяться на это у всех, то хотя бы люди не первого поколения должны всомнить о своем достоинстве и способности думать самостоятельно, а не по указке политтехнологов.

Давайте честно разбираться - о каких 15 годах речь?
И о том, кто, чего и сколько написал и наговорил.
И почему в ваших глазах 15 милионов избирателей, голосовавших за оранжевых, представляют исключительно идиоты? Вы всерьез полагаете, сто на правой стороне Днепра разумные и порядочные люди не встречаются? Что эти качества присущи только и исключительно тем, кто в свои вожди выбрал Януковича?

Вы, насколько я понял, человек не первого поколения, и, весьма вероятно даже и не второго ( я второго, мой отец в город пришел босым).
А коли так, то не можете не знать: чем сильнее Вы ощущаете моральное и умсчтвенное превосходство над собеседником, тем менее Вы должны это показывать - ну разве Вас такому не учили? Наверняка учили.

А Вы уже и советов мне надавали в банальности мои писания упрекнули - а ведь я себе ничего подобного не позволил - почему так?
У меня лишь одно объяснение - ну оранжевый он, ну не совсем того...человек.
Вон у Вас какие классные фотки галичан... и скажите честно, вот в простоте сердца - да разве ж Вы их равными себе считаете?

Но как человек 3-го поколения Вы не можете не знать - это путь в пропасть. Это нацизм.
Так включите знание, включите разум - ну не отморозился же он у вас вовсе.
Черт, думайте!

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


varjag_2007
2010-06-14 07:47 pm UTC (ссылка)
Вообще-то "15 миллионов избирателей, голосовавших за оранжевых№ назвали идиотами вы. так что не стоит приписывать мне свои измышления, а потом еще и требовать опровергать их.

Как и советов вам не давала: не имею такой привычки. Кроме того, вы настойчиво делите людей на неполноценных то с одной стороны, то с другой, приписывая это деление другим. Так что возникает впечатление, что вы смотрите в зеркало и... обвиняете оппонентов в том, что в нем отражается. А потом навязчиво даете советы мне, обвинив (т.е. оскорбив) в "отмороженности мозга".

Советов, в отличие от вас, давать не буду, отмечу, что учитывая тупую манипулятивность ваших текстов, тратить время на ответы троллю второго уровня больше не буду.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом




Учитывая, что я цитирую уважаемого trim_c, я его разбаниваю, чтобы он имел возможность ответить комментаторам, если пожелает.

Эта подспудная (Авессалом, сын Авессалома) неприязнь к родителям, которые не предоставили им, таким талантливым и недооцененным, присутствует в предъявах наших "свидомых" коллег почти постоянно:

-
[info]sv_ohren
2008-04-15 04:44 pm (ссылка)
2000-й рок це вже не сьогодни, алэ я вам вирю. Хоч я и отримував атестат з середньойи освиты на Украйини у 1995 роци, и мусыв самэ пысаты твир украйинською, попэрше чую, що шкильныкы мають держати дэржавни испыты. Вы мени кажить будьласка, якщо вы вывчалыся вже у часы незалэжнисти, чому вы так налегайетэ на тэ що Украйина було насыльно руссификовано у часив СРСР? Вы що вважаете, що люды старшого вику брешуть?

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

-
[info]mischko
2008-04-15 04:45 pm (ссылка)
мені досить подивитись на мою маму.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

-
[info]sv_ohren
2008-04-15 06:36 pm (ссылка)
А що нэ так з вашой мамой? Вы мэнэ пробачтэ, алэ дали я буду вживаты росийску мову, бо нэ маю Украйинськых литэр.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

-
[info]mischko
2008-04-16 09:31 am (local) (ссылка)
та уживайте шо вам зручніше, я вас однаково розумію.
А про маму я вам розказувать не хочу, ви вже пробачте. Одне скажу - бути радянською людиною - дуже погано.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

-
[info]sv_ohren
2008-04-16 12:58 pm (ссылка)
Вы мне честно скажите - вы сами себя содержите и содержали когда получали образование, или живете за счет дуже поганой людыны - вашей мамы(ведь это вы сказали)? Ведь она советский человек - не так ли? А что такое по-вашему советский человек? Что в этом такого поганого?

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

-
[info]mischko
2008-04-16 01:03 pm (ссылка)
когда учился в Вузе - больше отец с матерью. Курса с 4-го - сам. И сейчас сам.
А советский человек - это неприятие другой позиции, нетолерантность, неуважение к опоненту, вечные жалобы на жизнь. Бабушка моя - которая старше мамы на 27 лет, та не советский человек.



Tags: психиатрия, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment