varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Схід і Захід разом! По-американски.

Национальная гвардия штата Мэриленд на защите тестов от "федералов"



Штат Мэриленд развернул подразделения Национальной гвардии и полиции штата для контроля 500000 тестов на коронавирус, в настоящее время размещённых в «неразгашаемом месте», сообщил губернатор штата Ларри в интервью газете The Washington Post в четверг.

В интервью Washington Post Live Хоган объяснил, что решение о введении усиленных процедур контроля последовало за сообщениями федеральных чиновников об аресте поставок [тестов] в другие штаты. Мэриленд недавно приобрел комплекты тестов в Южной Корее после того, как запросы о помощи к федеральному правительству Соединенных Штатов остались без ответа, а местные (внутри США, прим. пер.) поставщики не смогли предоставить помощь.

«Это был очень сложный процесс», – сказал Хоган в интервью, напомнив о том, что процедура согласований для поставки тестов занимает 22 дня. Самолет, на борту которого находились тесты, был направлен на посадку в аэропорт Балтимора, где, по словам губернатора, его ожидал «большой контингент Национальной гвардии и полиции штата Мэриленд».

«Чтобы убедиться, что самолет произвел посадку благополучно, мы позаботились о том, чтобы он приземлился в аэропорту Балтимора, а не в аэропорту им. Даллеса», – пояснил он. «Это был первый пассажирский самолет авиакомпании Korean Air, который приземлился в Балтиморе».


Губернатор Мэриленда Ларри Хоган выступает на брифинге 17 апреля по вопросам коронавируса. Получив 500 000 диагностических наборов для тестирования из Южной Кореи, Хоган заявил в четверг, что его администрация приняла меры для защиты поставок от потенциального их захвата федеральными властями.


Хоган сказал, что его администрация предприняла дополнительные меры для обеспечения безопасности диагностических тестов в свете федеральных изъятий, которые произошли в других местах на протяжении всей новой пандемии коронавируса. Обращаясь к The Washington Post, он специально сослался на мартовское объявление губернатора Массачусетса Чарли Бейкера, в котором подробно описан захват 3 миллионов лицевых масок в порту Нью-Йорка, после чего штат, в частности, нанял частный самолет, принадлежащий патриотам Новой Англии, для поставки средств индивидуальной защиты (СИЗ) из Китая.

Администрации нескольких штатов, в том числе в Колорадо, Нью-Джерси, Кентукки и Техасе, сообщали о случаях, когда федеральные власти перехватывали или отклоняли заказы на поставку. 7 апреля в своей публикации Los Angeles Times также привела свидетельства медицинских работников в семи штатах об аналогичных случаях. Имея это в виду, Хоган сказал, что сохранение тестовых наборов, доставляемых в Мэриленд, представляется логичным шагом для обеспечения того, чтобы они действительно достигли жителей штата.

«Мы хотели убедиться, что этот самолет благополучно вылетел из Кореи, благополучно приземлился здесь, в Америке, и мы охраняли этот груз от тех, кто мог бы помешать нам доставить его нашим людям, которые в этом нуждались», – сказал он в интервью в четверг.

Мэриленд – не единственный штат, где реализуются дополнительные меры предосторожности в отношении поставок СИЗ. Ранее в этом месяце, Chicago Sun-Times опубликовала доклад о том, что губернатор штата Иллинойс Дж. Б. Прицкер провел работу для получения защитных масок и перчаток из Китая, не сообщив подробности о заказе. Неназванный источник сообщил, что заявление Притцкера было сделано в ответ на «сообщения о том, что Трамп пытается получить СИЗ в Китае, а также по их поступлении в Соединенные Штаты».

Хоган сказал The Washington Post, что Национальная гвардия штата Мэриленд также оказывает помощь в распределении полученных тестов, однако до полного комплектования резервов штата требуются дополнительные ресурсы, такие как реагенты и увеличение мощностей лабораторий. По данным трекера Университета Джона Хопкинса, штат Мэриленд подтвердил, по крайней мере, 21 742 случая нового коронавируса и 1140 последующих смертей по состоянию на четверг днем.


Tags: сша, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments