varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский выразил соболезнования родным погибших в Одессе 2 мая 2014 года



Президент Зеленский все-таки подготовил заявление по Одесской трагедии. Оно опубликовано на его официальных аккаунтах. Оно максимально НЕполитическое и нейтральное. Представить себе такое заявление от президент Порошенко - невозможно. И это - однозначно прогресс.

Но есть один важный момент - после смены власти, перезагрузки парламента, переназначения лиц в правоохранительных структурах, прошел без малого год. И правоохранителями, насколько можно судить из открытых источников, ничего не сделано. Парубий сейчас где-то отдыхает на майские, вместо того, чтобы ходить на допросы по Одессе. Он - один из организаторов произошедшей трагедии.

"Одесса - город открытых и искренних людей, неповторимый колорит и особого "одесского" оптимизма. Одесса - это синоним добра, тепла и солнца.

Но, к сожалению, 2 мая 2014 в историю этого прекрасного города была вписана трагическая, кровавая страница.

"Сегодня - шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших.

Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедии.

Сегодня в нашем обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. "Кто виноват в трагедии 2 мая 2014?" - одно из них.

Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

А наш общий вызов - вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических "целей". Чтобы Украина была землей не раздора, а братства. Где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь - мирная, цветущая и единая страна.
"


Tags: зеленский, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments