varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Монахи Почаевской лавры во время карантина достроили отделение больницы и кормили людей

Свято-Успенская Почаевская лавра. Фото: lvivbuddy.com

Медсестра из Почаева Галина Мельничук рассказала, как в дни карантина братия Почаевской лавры помогала людям и медицинским учреждениям города.

С начала эпидемии коронавируса монахи Свято-Успенской Почаевской лавры «бегали как муравьи и работали» – кормили медперсанал и инфицированных пациентов, а также достроили инфекционное отделение местной больницы. Об этом медсестра Галина Мельничук рассказала в комментарии для медиаплатформы «Файне місто» 1 мая 2020 года, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Когда наши медработники сидели на обсервации, потому что у них обнаружили в отделении коронавирус, Лавра носила еду, передавала работникам, кормила людей», – сказала медсестра в прямом эфире.

Она сообщила, что именно благодаря усилиям братии обители было достроено инфекционное отделение больницы.

«Государство не выделило деньги – строила Лавра, – подчеркнула Галина Мельничук. – Они за 2,5 месяца достроили инфекционное отделение – они там положили плитку, они поштукатурили-пошпаклевали, они сделали действительно ремонт для нас, для людей сделали! И сказать, что там они какие-то такие-сякие... Да тут такой, хочу вам сказать, монах был старенький Парамон – настолько умный человек, он все знал, где кому что – кому краску надо, кому сколько той краски надо. Они бегали как муравьи, бегали и работали».

Она добавила, что когда в городе началось распространение коронавируса, монахи носили еду заболевшим в больницу.

«Так можно сказать, что они ничего не делают, что из-за них там кто-то заболел?» – отметила медсестра.

[Spoiler (click to open)]
Tags: медицина, православие, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment