varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Монахи Почаевской лавры во время карантина достроили отделение больницы и кормили людей

Свято-Успенская Почаевская лавра. Фото: lvivbuddy.com

Медсестра из Почаева Галина Мельничук рассказала, как в дни карантина братия Почаевской лавры помогала людям и медицинским учреждениям города.

С начала эпидемии коронавируса монахи Свято-Успенской Почаевской лавры «бегали как муравьи и работали» – кормили медперсанал и инфицированных пациентов, а также достроили инфекционное отделение местной больницы. Об этом медсестра Галина Мельничук рассказала в комментарии для медиаплатформы «Файне місто» 1 мая 2020 года, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Когда наши медработники сидели на обсервации, потому что у них обнаружили в отделении коронавирус, Лавра носила еду, передавала работникам, кормила людей», – сказала медсестра в прямом эфире.

Она сообщила, что именно благодаря усилиям братии обители было достроено инфекционное отделение больницы.

«Государство не выделило деньги – строила Лавра, – подчеркнула Галина Мельничук. – Они за 2,5 месяца достроили инфекционное отделение – они там положили плитку, они поштукатурили-пошпаклевали, они сделали действительно ремонт для нас, для людей сделали! И сказать, что там они какие-то такие-сякие... Да тут такой, хочу вам сказать, монах был старенький Парамон – настолько умный человек, он все знал, где кому что – кому краску надо, кому сколько той краски надо. Они бегали как муравьи, бегали и работали».

Она добавила, что когда в городе началось распространение коронавируса, монахи носили еду заболевшим в больницу.

«Так можно сказать, что они ничего не делают, что из-за них там кто-то заболел?» – отметила медсестра.

[Spoiler (click to open)]
Tags: медицина, православие, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment