varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Саакашвили – это вставная челюсть Сороса для дожёвывания Украины после завершения карантина. Персонажи с мелкими зубами типа Гончарука или Шмыгаля для этого дела не вполне подходят. Их кому угодно несложно веником по крысиным норам разогнать. С Михо так не выйдет. Михо пойдёт до конца. Бодаться будет, лягаться будет, трубить аки бизон, сзывая на помощь.

Тема очередного введения Михо во власть возникла в Киеве как бы исподволь. 6 марта на ТВ-канале олигарха Рината Ахметова в шоу Савика Шустера презентовали нового премьер-министра Дениса Шмыгаля. Рядом с ним усадили Арсения Яценюка – якобы успешного деятеля майданного режима (что обошлось Сене, как уверяют злые языки, в $200 тысяч). Рядом с ними тогда же усадили и Михаила Саакашвили – для красоты картинки, как подумали некоторые, тоже якобы успешного реформатора, знающего как надо рулить. В тот вечер закулиса устроила смотрины двум своим украинским тяжеловесам Сене и Михо ввиду надвигающегося глобального кризиса. Реинкарнация Яценюка не состоялась – куля в лоб так куля в лоб. Но вот Михо, как подумали кураторы процесса, вполне может оказаться чёртом из табакерки. Международный авантюрист не чета Яценюку. Он был гоним, судим на родине, морочил головы одесситам, в Киеве бодро скакал по крышам, он в состоянии вынести мозг какой угодно аудитории, если эту аудиторию заставят его слушать. Михо сумеет, если помогут, сделать для себя пьедестал из всех недовольных властью. Он удержит Украину у Запада на подтанцовке.

Не сразу в премьеры – постепенно. Для начала, если получится, вице-премьер-министром или исполняющим обязанности оного, или советника с широкими полномочиями…

22 апреля засветился вброс через Telegram-каналы: «Команда президента Украины Владимира Зеленского обсуждает вариант назначения бывшего президента Грузии и одесского губернатора Михила Саакашвили вице-премьером по вопросам реформ».

Каким образом мысль о введении Михо в команду Зе была внедрена в мозг Зеленского, пока неизвестно. Можем допустить, что Зеленскому показали плюсы назначения.

Первый плюс. Если Порошенко нельзя посадить, а Авакова – уволить, то можно ослабить их влияние, поставив их врага вровень с ними. Михо, как думают многие, люто презирает Порошенко и с опаской ненавидит Авакова. Михо прилюдно объявлял, что они воры. Почему бы не дать ему шанс доказать свою правоту? А с другой стороны, Порошенко будет сговорчивее при совместном голосовании по «правильным вопросам», а Аваков лишний раз не будет козырять своими нациками.

Второй плюс. Михо лучше иметь в друзьях, чем во врагах. Хотят рулевые, чтобы он решал вопросы с МВФ и Всемирным банком, – флаг ему в руки.

Про минусы Зеленскому можно и не говорить. Саакашвили в правительстве Украины – это укрепление соросят и их шефов в США и МВФ.

Ещё минус: назначение Михо в правительство ни в коей мере не соответствует программному обещанию Зе ввести во власть свежие лица. Спикер Рады Дмитрий Разумков вдруг вспомнил об этом обещании и 28 апреля заметил, что «перенимать опыт других государств и привлекать экспертов в тех или иных сферах – это очень важно. Но все-таки, я думаю, что и в нашей команде достаточное количество коллег, которые могли бы проводить реформы и быть полезными Кабинету министров». Это притом, что сам Саакашвили раструбил: у него была «хорошая встреча» со спикером Рады. Разумкова он назвал «очень перспективным украинским политиком». Спикер, конечно, не дурак и ему известно, что комплименты такого рода стоят дешевле выдохнутого при их произнесении воздуха. Отказ в поддержке со стороны Разумкова и депутатов, которые ориентируются на него, – это торги и повышение ставок. Иначего говоря, Раузмков сообщил Саакашвили и Ко: «Украина – это наша корова, и мы сами будем её доить. Без вставной челюсти Сороса справимся».

На что Саакашвили ответил встречей с партией Вакурчука «Голос». Он пытается заручиться их поддержкой при голосовании в Раде. Он их лизнул, как завещал Карнеги, назвал «лучшей фракцией» и «реально крутыми». «Голосята» вдруг почувствовали свою важность и тоже решили сыграть на повышение ставок. Мол, «Саакашвили предложили должность свадебного генерала. У него, кроме своей харизмы, не будет рычагов». А «после майских праздников  его назначение будет ещё менее актуальным, чем даже сейчас», считают в «Голосе».

Параллельно со всем этим Саакашвили ведёт углублённые консультации с офисом президента. Плюсом в пользу Михо в офисе Зе могут счесть тот факт, что Михо готов демонстрировать способность к гибкости. Он, конечно, во всём лукав. Но и это можно при необходимости использовать. Тональность риторики Михо по отношению к России вдруг несколько поменялась. Он хочет заручиться поддержкой главы офиса президента Андрея Ермака, своего «старого друга», с которым учился и который бывал в Грузии частым гостем. В интервью немецкой Deutsche Welle 24 апреля Михо сообщил, что он «абсолютный сторонник мира с Россией… Никто не против мира с Россией… но есть разные условия, при которых достигается это мир…». Михо показывает, что и не думает вставлять палки в колёса, если Ермак вдруг оживит свои миротворческие инициативы, прерванные нациками, уронившими Сергея Сивохо. При этом он сообщает кураторам через Deutsche Welle, что не считает, что Зеленский «готов идти на уступки в отношениях с Кремлём». Михо ведёт свою очень хитрую, как он уверен, игру и тонко шантажирует Зеленского, мол, «последние два дня в российских медиа полная истерика» по поводу его назначения. И если Зеленский не поддержит Михо в решающий момент, то это будет значить, что он испугался Кремля!

И вот тут во всей красе сияет всеми огнями главный минус в назначении Михо. Что и обещают Зеленскому эксперты: не пройдёт и полгода, как Саакашвили станет его лютым врагом. Михо иначе не может. Это сегодня он на всех углах твердит, что «Зеленский не вор» в отличие от Петра («Порошенко, я знаю, был склонен… Он любил деньги… У Зеленского таких проблем не будет»). Конфликт неизбежно возникнет, и сейчас вокруг Зеленского искрится из-за трений между различными группами влияния. Кризис всё это неизбежно переведёт в состояние пожара и, не исключено, взрыва. Тогда Зеленский мгновенно в устах Михо превратится в главного врага реформ, барыгу и коррупционера.

Всё это доносят до ушей Зеленского. А другие советники перекрикивают первых: «При всех раскладах, Михайла Мыколаевича лучше держать в друзьях! Иначе он подтянет к себе и замкнёт на себе всю эту бездарную шушеру: Яценюка, Сенцова, Гончарука, всех соросят. Все эти Лещенки и Найемы уже готовы перескочить к нему, боясь потерять синекуры, свои золотые кормушки…»

Не суть в Саакашвили, суть в том, что хозяева «незалежной» исподволь решили поставить над Украиной решительного человека. На самотёк такое имущество в условиях большого кризиса пускать нельзя. Не факт, что таким человеком окажется именно Михо. Наверняка, рассматриваются и другие кандидатуры.

Свежая новость – Саакашвили подыскивают должность во власти, которая не связана с утверждением в парламенте. Об этом проговорился глава фракции «Слуга народа». «Голосов хватает, но Михеил Саакашвили последние несколько дней вел длительные консультации с президентом, и они нашли другой формат, в котором они будут работать. Новая должность, об этом будет сообщено. Если Саакашвили вместе с президентом сейчас определят, что его надо назначать вице-премьером, мы имеем достаточно голосов для того, чтобы это решение принять. Но, по моей информации, будет другое решение, и президент уже отработал его с господином Михеилом», – сообщил пан Арахамия.

По поводу достаточного количества голосов можно усомниться, но вот то, что Саакашвили втискивают во власть, – сомнению не подлежит. Развязка интриги вот-вот случится.

Tags: аваков, зеленский, порошенко, саакашвили, соросята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments