varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ПЦУ заявили, что УГКЦ – не украинская Церковь, которая обманывает людей

Не успела появиться информация о том, что американцы прекратили финансирование проуниатского ресурса РИСУ, а на самом РИСУ - сократили публикации сцушных пропагандистов Татьяны Деркач и Горевого, о чем написал православный публицист Александр Вознесенский, как СЦУны заявили, что УГКЦ – не украинская Церковь, которая сотни лет обманывает людей.

В Черновицкой епархии ПЦУ отметили, что уже 400 лет, как УГКЦ рисует себя украинской и обманывает украинский народ.

В Черновицкой епархии ПЦУ считают, что УГКЦ – это не украинская церковь, которая на протяжении столетий обманывает людей, сообщает официальный сайт Черновицко-Буковинской епархии ПЦУ.

В публикации под названием «Украинская любовь» и подписанной «капелланами Черновицко-Буковинской ПЦУ» сказано, что «Украинская Греко-католическая Церковь, которая умеет и старается всегда обманывать людей, а ее священники всевозможными способами лгут людям, что они Украинская церковь, перестала быть украинской еще с 1595 - 1596 годов, когда польские власти силой объединили часть Украинской Православной Церкви с Римско-католической Церковью и этим ввели в среду украинского народа вражду и беспокойство».

Особенно, отмечаеют они, «прославился ложью орден Иезуитов» и «уже прошло 400 лет, как эта Церковь рисует себя украинской, и обманывает украинский народ».

Авторы публикации подчеркивают, что «когда часть украинской земли (особенно Галичина) была подчинена Польше, то польские власти издевались над Украинской Православной Церковью и не менее чем над Греко-католической Церковью. Римский епископ имел место в сенате польского государства. Ни Православный епископ, ни греко-католики не имели места в сенате и не могли защищать позиции своей Церкви».

Но, говорят «капелланы», «это не вразумило Греко-католическую Церковь. Они не покинули Римскую Церковь с их ложью, а наоборот им понравилась ложь, которой руководствовалось польское государство по отношению к Украинской Православной Церкви».

«Такая ложь порождает вражду между верующими Украинской и Греко-католической Церквей уже веками. Греко-католики бьются и по сей день силой, кулаками за храмы Православной Церкви, перехватывают и перетягивают обманом православных верующих», – отмечают авторы публикации.

Они подчеркивают, что «в последнее время все это мы можем увидеть и наблюдать даже на Буковине».

Так, говорят авторы публикации, «Украину постигла большая трагедия войны…И когда несчастье постигнет, что погибнет воин от агрессора России на войне с Греко-католической Церкви, православные сочувствуют и не мешают общине попрощаться и предать тело земле, а когда погибнет православный воин, греко-католики на Буковине запускают свойственную им информационно-религиозную ложь со всей мощью, обманывают и военноначальника, и родителей воина, притворяясь, что они, священники этой конфессии, являются духовниками воинов всей Православной Буковины, а также говорят людям, что почти все родители этих воинов являются прихожанами их храмов, и похоронены они должны быть только в них, хуже совершают насилие над умершими воинами, силой затягивают в свой храм».

В публикации сказано, что «Никакие просьбы родителей, ни священнослужителей не в силах остановить насилие над погибшм воином-героем украинского православного народа. Такое насилие совершено над многими воинами не только на Буковине, а по всей Украине».

Авторы отмечают: «Как можно над умершими вопреки их воле, без всякого завещания, оказывать такое насилие. Такая любовь не умножает ли боли родителям и семье, и не делает родителей и семью виноватыми, что они сделали его (воина – Ред.) предателем своей веры, при том, что здесь же стоят православные священники, потому что они жестоко обмануты».

Они пишут, что «каждый воин-герой не испугался смерти, и отдал свою жизнь за Украину и народ, а на похоронах не может себя защитить от лукавства греко-католического духовенства, будучи сам православным христианином. Когда мы будем уже наконец людьми, а еще когда мы будем христианами!!!» – сказано в обращен

Tags: православие, скандал, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments