varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Шесть лет назад украинской армией была убита медсестра Юлия Изотова

Шесть лет со дня гибели Юлии Изотовой, медсестры из Краматорска. Ей был 21 год. Автомобиль расстреляли почти в упор. Он ехал со стороны блокопоста, но, собственно, армии у дончан еще не было. Где ополченцы, там их родители, жены, невесты, кто угодно.

Можно было прострелить колеса машины, заставить людей выйти, чтобы проверить. Под прикрытием БТР, это не было рискованным делом. Но зачем? До голосования о независимости ДНР, оставалось 9 дней, но дончан в Киеве уже четко идентифицировали, как чужих.

Привожу один из опросников военнослужащих, направляемых в Донецкую и Луганскую области. Появились они уже в апреле 2014-го. Конкретно этот мог немного позже, но если чем-то и отличается от предыдущих, то лишь словом "сепаратисты". О готовности применять оружие по женщинам, спрашивали с самого начала. Пункт 8 - готовы ли вы выполнить команду "К бою", если сепаратисты прикрываются женщинами и пожилыми людьми. "Да", "Нет", "Трудно ответить".


[Spoiler (click to open)]

Tags: гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments