varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Юлия Тимошенко официально стала долларовой миллионершей за отсидку в тюрьме


Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко официально стала долларовой миллионершей. В воскресенье, 3 мая, она подала декларацию об изменении материального положения на сумму почти 150 миллионов гривен (чуть более 5,5 миллиона долларов), сообщает "Страна".

В документе, опубликованном в реестре НАПК, говорится, что Тимошенко получила эквивалент 148 345 441 гривен от компании Reid, Collins, Tsai LLP. Видом дохода указана - "компенсация ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученная в США на стадии досудебного урегулирования".

Указанная компания юридическая, имеет офисы в Нью-Йорке, Остине, Далласе, Вашингтоне и Монтесито (Калифорния).

На своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины прокомментировала получение дохода, назвав его "компенсацией" от некоего резидента США.

"На днях получила денежную компенсацию за ущерб, причиненный политическими репрессиями 2011-2014 годов от жителя США на стадии досудебного урегулирования. Это говорит о том, что Соединенные Штаты являются действительно правовым государством, и права человека для них не пустой звук, а истинная ценность. Чего не скажешь об Украине сегодня. Мне удалось добиться справедливости в этом деле, и это еще одного доказательство того, что в тюрьма в 2011-2014 годах была политической расправой надо мной", - написала Тимошенко.

Она также отметила, что "согласно законодательству сразу задекларировала полученный доход".

"Кто же выплатил Тимошенко столь крупную сумму, по решению какого суда и почему именно в таком размере, непонятно", - отмечает издание.

«Тимошенко получила компенсации за репрессии в размере 6 млн долларов. Ну и что? Коцаба и Василец тоже вон получили, чуть меньше, по 4 млн долларов. И Муравицкий получил 2 млн. Я вот ожидаю выплату 4 миллионов. Все нормально, правила одни для всех», — саркастически отметил журналист и лидер партии Анатолий Шарий.

Только не разевайте варежку на компенсации за полученные на Украине репрессии!
Как же! - от жителя США! Это просто ее денежки, легализованные таким изощренным и циничным способом


Tags: репрессии, сша, тимошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments