varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Про пересмотр итогов Второй Мировой Войны

Немного неприятная история с попыткой чуть пересмотреть итоги Второй Мировой Войны вышла с Финляндией, - пишет Макс Бужанский.
Как известно, или как подтвердит гугл тем, кому неизвестно, точку в ряде финско-советских и советско-финских войн первой половины 20 века, поставил Парижский Мирный Договор 1947 года.
Страны-Союзники подвели черту под Второй Мировой, урегулировав отношения с Финляндией, Венгрией, Румынией, Болгарией и Италией.
Были установлены размеры репараций, которые должны были выплатить упомянутые страны, зафиксированы окончательные итоги выяснений отношений и наложен ряд ограничений суверенитета, обойти которые, Финляндия, например, могла только согласовав этот вопрос с Союзом и Великобританией.
Время шло, Финляндия решила, что дело это прошлое, и после развала Союза, не спросив, кстати, и Великобританию в том числе, эти ограничения решительно отринула.
Сообщив, не так давно, что Парижский Договор утратил силу.
Ну, утратил, так утратил.
И русские, в 20 числах апреля, начали расследование по факту действий финских войск в оккупированной Финляндией Карелии в период с 1941 по 1944й год.
Расовая сегрегация, этнические чистки, созданные приказом Маннергейма лагеря и тд.
В целом, по нашим меркам, МИД Финляндии должен был бы тут же сослаться на агрессию СССР против Финляндии, сталинские лагеря и тд.
Но вместо этого, финский МИД на следующий же день выступил с заявлением о том, что вопросы это не новые, давно рассмотрены Контрольной Комиссией Союзников под председательством Жданова, и все вопросы давно решены и закрыты упомянутым Парижским Договором 47 года.
Чем тут же дали русским повод потереть руки и заявить, что раз финны настаивают на том, что Парижский Договор 47го года действует, то возможно придется обсудить его тридцатилетнее нарушение Финляндией.
Замкнутый круг.
К чему я это?
Уж точно не к Финляндии и не к РФ, пусть сами разбираются.
Но вокруг нас есть Польша, есть Венгрия, есть Румыния, и всё, что принадлежит нам и им, зафиксировано и очерчено именно послевоенными договорами.
От любых попыток ревизий событий и итогов Второй Мировой Войны, мы не получим ничего.
И не только потому, что мы слабы, просто уже получили по абсолютному максимуму всё, что можно было, ещё тогда.
А вот Польша, Румыния и Венгрия- отдали.
Так кому выгодно пересматривать, а?
Tags: вторая мировая война, репарации, украина, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment