varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Озверевшие сторонники ПЦУ штурмовали храм УПЦ в с. Задубровка в день смерти настоятеля


Утром 4 мая 2020 года протоиерей Леонид Деликатный отошел ко Господу.

4 мая 2020 года, утром, почил настоятель храма УПЦ в честь Архистратига Божия Михаила в селе Задубровка Черновицкой области протоиерей Леонид Деликатный. Об этом корреспонденту СПЖ сообщила его дочь Елена.

В Черновицко-Буковинской епархии приняли решение не сообщать о смерти священнослужителей в течение первых 3 дней с момента их кончины, чтобы не провоцировать массовое скопление людей, которые захотят разделить боль утраты с семьями почивших. Поэтому и наш сайт не стал сообщать о случившемся.

Однако 4 мая активисты ПЦУ, которые воспользовались ситуацией и напали на лишившийся своего настоятеля храм, своими действиями вынудили сотрудников епархии досрочно сообщить о произошедшем. В Черновицко-Буковинской епархии вынуждены были сообщить о смерти протоиерея Леонида, чтобы попросить о молитвенной помощи всех, кому небезразлична участь храма и его осиротевших прихожан.

«Все мы знаем его (протоиерея Леонида – Ред.) как ревностного христианина. Который защитил веру православную в селе Задубровка. 465 дней вместе с приходом круглосуточно молился, дежурил в храме и оберегал святыню от язычников ПЦУ. Почему язычников? Читайте дальше… Не успело остыть тело пастыря Христового, как озверели, одичали "христиане ПЦУ" <…> Может, слишком эмоционально? А как иначе…», – написали на Telegram-канале Черновицко-Буковинской епархии.

И в ночь 4-го мая, воспользовавшись этой трагической ситуацией,храму подъехало 2 автобуса с мужчинами в камуфляже, которые начали его штурмовать.

Напавших на храм УПЦ в честь Архистратига Михаила удалось выгнать с территории церкви, 3 раненых прихожан повезли в больницу.

Около 22:40 4 мая 2020 года стало известно, что верующим удалось отстоять храм УПЦ в честь Архистратига Михаила в селе Задубровка Черновицкой области. Об этом корреспонденту СПЖ сообщила дочь настоятеля храма протоиерея Леонида Деликатного Елена.

После того, как в селе отключили свет, клирик ПЦУ и 5 активистов повалили дерево на въезде в село, чтобы никто не смог приехать на защиту верующих.

К храму подъехало 2 автобуса с вооруженными мужчинами в камуфляже. Облили чем-то двери храма, их не могли открыть.

Верующие вызвали полицию, которая прибыла на место происшествия и выгнала приверженцев структуры Епифания Думенко с церковного двора.

Во время столкновения активисты ПЦУ избили нескольких прихожан УПЦ. На данный момент известно о 3 раненых, которых повезли в больницу.

Прихожане остались дежурить у храма.

В 1:58 5 мая 2020 года на Telegram-канале Черновицко-Буковинской епархии сообщили, что Роману, одному из пострадавших от рук активистов церковной структуры Епифания Думенко прихожан УПЦ, начали оперировать глаз. В епархии просят молитв о здравии пострадавшего.





.
Tags: беспредел, криминал, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments