varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Под Одессой демонтировали памятник победителю петлюровцев Григорию Котовскому

В Одесской области декоммунизировали памятник Григорию Котовскому - украинскому Робин Гуду, герою гражданской войны, народному любимцу, победителю петлюровского второго Зимнего похода под местечком Базар на Житомирщине, годовщину  которого как наиболее трагическую дату в истории после "героев Крут" националисты отмечают в ноябре.

Изваяние советского политического и военного деятеля, создателя советской Молдавии в составе Украины, демонтировали в селе Крутояровка Белгород-Днестровского района. Об этом сообщает UA: Суспільне со ссылкой на председателя организации "Декоммунизация. Украина" Вадима Позднякова.

Памятник Котовскому был расположен в центре села и до этого жителям села удавалось уберечь его  от декоммунизации, несмотря на пребывание в списке на демонтаж.

"Информацию о памятнике нам прислал местный житель-доносчик. Мы направили обращение на райгосадминистрацию, те перенаправили на сельсовет. После этого и провели демонтаж", – рассказал Поздняков

Он добавил, что не знает, какова дальнейшая судьба скульптуры, но обычно демонтированные памятники оставляют в складских помещениях.

Также Поздняков заверил, что в Одесской области "еще есть поле для работы".

"Это и памятник на месте смерти Котовского в Чабанке, несколько Марксов (Арциз, Холмске) и пять Лениных. В Болградском районе есть четыре памятника Ленину. Демонтировать их отказываются. Ну и периодически красят, территорию возле них приводят в порядок, а на обращение не отвечают. РГА тоже ничего не делает с этим", - посетовал Поздняков.

скан документа

.

Tags: декоммунизация, одесса, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments