varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Мы — один народ»: Усик и Ломаченко снялись в российском фильме


Украинские олимпийские чемпионы и чемпионы мира по боксу Александр Усик и Василий Ломаченко поучаствовали в съемках документального фильма российского монастыря «Корсунская пустынь» под названием «Здравствуй, брат! Христос воскрес»

В описании к ленте говорится, что она — о вере, дружбе, братьев во Христе известных украинских боксеров и российских спортсменов, которые «в нелегкие времена для канонической православной церкви Украины остаются преданными Богу, вере, отечеству».

Помимо украинцев, в фильме снялись боец-рукопашник Алексей Назаров и боксер Александр Трубников из РФ, а также митрополит канонической Украинской православной церкви Онуфрий с другими церковниками, которые рассказывают, что Украина, Беларусь и Россия — это единая Русь.

Ломаченко, среди прочего, говорит, что не прекратит общаться с россиянами, «просто потому, что мне сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной… По сути, мы являемся одним народом. Когда я рос… все время думал, что мы единый народ, православные христиане».

Усик ему вторит, подчеркивая, что не прекратит дружить с теми, с кем дружил в России до войны: «Сейчас, видите ли, кто-то делит портфели, а я должен делить дружбу с этим человеком?»




Tags: идентичность, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments