varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Плюньте в лицо тому, кто вам будет рассказывать байку об «освобождении Праги власовцами».



В этот день 75 лет назад в чешском Пршибраме (юго-западнее Праги) чешскими же партизанами был повешен генерал РОА Владимир Баерский, - напомнил Владимир Корнилов (на фото - рядом с Власовым). - Теперь ему и таким же предателям, как он, чехи ставят памятник. Так надо тогда чешским антифашистким повстанцам памятники ломать, раз они казнили «освободителей Праги»?

И снова к вопросу об «освобождении Праги власовцами». 7 мая 1945 г. представителю генерала РОА Буняченко в штабе Пражского восстания было сказано буквально следующее: «Мы о вашей помощи не просили и мы не хотим сотрудничать с предателями своей родины и с немецкими наймитами. Войска маршала Конева, если не сегодня, то завтра, прийдут в Прагу и помогут восстанию. Ваше командование явно рассчитывало на нашу поддержку, но пусть вам всем будет ясным, что вы для нас такие же враги, как и немцы».

Вечером того же дня власовцы снялись с позиций и стремительно драпанули на запад, к американцам. Днём 8 мая в Праге были тяжелейшие бои. Вывод: плюньте в лицо тому, кто вам будет рассказывать байку об «освобождении Праги власовцами».

Да, и послушайте разговор мэра Праги Гржиба с нашими пранкерами. Красноречиво свидетельствует о его уровне.
Мне так нравится их байка о том, что Конев пришёл 9 мая уже в освобожденную Прагу, где не было немцев. Ага, вокруг Праги находилось до миллиона войск группы «Центр» с танками, орудиями, самолетами. Я просто представляю, что было бы, если бы Конев остановил наступление. О, тогда Гржиб и иже с ним сейчас выпили бы: «Тиран Сталин дал утопить Пражское восстание в крови!»



Tags: вторая мировая война, чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment