varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Война, символизм и фашизм.


В сентябре прошлого года мы привезли необходимую канцелярию для школьников села Саханка, Новоазовского района ДНР, - пишет корреспондент RT, Донбасс Косарев. - Несмотря на то, что я уже 6 лет регулярно посещаю Донбасс, это было мое первое знакомство именно с этим местом, которое постоянно фигурирует в военных сводках.
Сегодня пришли ужасные вести. В результате обстрела украинской армией были ранены шесть гражданских, включая двоих детей, и убит один военнослужащий армии ДНР.
Хочу добавить несколько слов о месте нападения и тактике вооруженных сил Украины. О месте. Был атакован сельский дом культуры, возле которого находится школа, жилые дома и  мемориал братской могилы воинов Советской Армии. Местные жители готовили памятник к празднику, когда произошел первый налет. Военные ДНР приехали на помощь раненым, и сразу произошла вторая атака, в результате которой и погиб один из бойцов. Это про тактику. Сами делайте выводы.
А теперь хотелось бы вернуться к заголовку. Мы с детства слышим, что должны быть достойны наших предков. Саханка, да и весь Донбасс - это место славы и скорби. На фотографии - мемориал братской могилы воинов советской армии, погибших в 1943 году во время наступательной операции «Миус фронт». В сентябре 1943 года здесь было захоронено 32 бойца советской армии и в 1989 году на этом месте был сооружен памятник. Оказалось, что обелиск стал ненавистен последователям фашисткой идеологии, и герои, погребенные в Саханке, вынуждены продолжать священную войну.
В мае 2015 года армия Украины нанесла мощнейший артиллерийский удар по Саханке. По словам местных жителей обстрел прекратился только после того, как был разрушен памятник на месте братской могилы советских воинов. В процессе артиллерийского удара разрушения получили дома, находящиеся в непосредственной близости от мемориала, а также здание школы.
В 2017 году местные жители села обратились с просьбой восстановить памятник. В течение почти двух лет были попытки найти решение и способы восстановления памятника. И вот, наконец, были найдены средства и был запущен процесс.  Открытие обновленного мемориала должно было состояться 9 мая, но очередное нападение украинской армии отложило все планы.
Дай Бог здоровья раненым детям и стойкости родителям погибшего человека.
[Еще 2 фото]

Tags: гражданская война, донбасс, памятник, память, символизм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment