varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Германия против Вятровича: Берлин заявил об ответственности Германии за развязывание Второй мировой


8 мая 2020 года, министр иностранных дел Германии вероломно напал на Вятровича, - комментирует заявление министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса о том,  что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны, Макс Бужанский.

В преддверии 75 годовщины победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны, как этосейчасо делается в Украине.

Свое заявление Хайко Маас сделал в статье для журнала Spiegel.

"Немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами. Поэтому - и не в силу мнимого морального превосходства - нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками.

Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу.

И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу", - написал Хайко Маас.

Напомню, что украинские власти продвигают теорию "совместной ответственности" Германии и Советского Союза за начало Второй мировой войны.

А президент Владимир Зеленский, выступая в январе в Польше, назвал СССР и Германию ответственными за Холокост.
Tags: вторая мировая война, германия, день победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments