varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ян Таксюр: Весь народ Украины – народ-победитель, и это нельзя вытравить



Совесть и «память» не могут уйти на карантин, подчеркнул Таксюр и объяснил, что для него значит празднование Победы над нацизмом.

9 мая 2020 года в Парке Вечной Славы журналист Ян Таксюр рассказал о том, что значит для него День Победы над нацизмом в Великой Отечественной  войне.

«Значение праздника Победы не меняется в зависимости от того, есть карантин, или нет карантина. Важно, чтобы карантина не было у нашей совести и у нашей памяти, чего иногда от нас хотят», – сказал журналист в эфире канала «Перший Козацький».

Таксюр отметил, что День Победы – это праздник для всего народа Украины, какой бы национальности не был тот или иной человек.

«Сейчас, когда пытаются разделить на правильных победителей и неправильных, я хочу сказать, что у Бога все, кто отдал жизнь за нашу свободу и за эту землю, они все едины. Он не разделяет, как не разделяет Своих детей. И глупо и преступно разделять на правильных воевавших и неправильных воевавших», – поделился православный публицист своей точкой зрения со зрителями.

Он рассказал, что его отец – участник войны, и потому для журналиста празднование Дня Победы – это способ отдать дань памяти и своему родителю.

«Весь народ Украины является народом-победителем. И это из нашей памяти нельзя вытравливать, иначе мы потеряем свою идентичность», – предостерег Таксюр.

Журналист также предостерег, что ни в коем случае нельзя считать героями тех, кто салютовал нацизму и фашизму.

«Скажу самое главное с моей точки зрения. Нашему народу меняют код, меняют его национальную память. Есть установка изменить наше мировосприятие, создать фактически на землях Украины новый народ, – подчеркнул Таксюр. – Народ, который не помнит Победы, народ, который считает тех, кто служил Гитлеру – героями, и вот над этим работает, к сожалению, идеологическая машина нынешней Украины. Рано или поздно, думаю, это все-таки прекратится, потому что ложь не может так долго существовать».


Tags: великая отечественная, день победы, литература, личность, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments