varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В День Победы по запорожским улицам проехалбоевой танк Т-34


Вчера, 9 МАЯ, танк выехал из Музея техники Богуслаева, по Шевченковском району и заехал обратно на площадку.

Эта легендарная боевая машина Великой Отечественной войны в марте 2020 года была восстановлена специалистами украинского автопредприятия «Мотор Сич» до ходового состояния.
Торжественная «выкатка» танка Т-34 (а вернее, его модификации Т-34–85) и проверка его ходовых качеств состоялись накануне. Реставрацию танка к 75-летию Победы была завершена на отлично!

И это было очень круто!

Утром 9 мая почетный президент “Мотор Сич” и экс-нардеп Вячеслав Богуслаев вместе с сотрудниками предприятия прошли к мемориалу “Скорбящая память” с портретами дедов, где возложили цветы. Все были в масках и старались соблюдать дистанцию.

После чего, делегация вышла встречать колонну военной техники (она выехала с заводской проходной), в составе которой ехал и танк Т-34.

Т-34 будет стоять на територии музея, где находился до реконструкции. К слову, работы по восстановлению танка начались в январе и продолжались два месяца, еще месяц ушел на обкатку техники. Для того, чтобы танк, во время переезда с завода в музей, не разбил дорогу, на гусеницы поставили специальные резиновые накладки.

Этот танк воевал. Прошел всю территорию Украины. Мы его «оживили», - сказал Богуслаев.


Он хотел было залезть на «тридцать четверку», для этого даже приготовили специальную лестницу, но решил показать еще одну «новинку» музея - отремонтированный бомбардировщик По-2.

«Мы восстановили самолет, он может летать. Мы разберемся в истории и дадим имя самолету. Я его искал до 10 лет. Через Польшу привезли к нам. Это оригинальный экземпляр, не сваренный по чертежам", - сказал Богуслаев.


.

Tags: день победы, запорожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments