varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Как Госдеп подставился с биолабораториями Пентагона на Украине

Как Госдеп подставился с биолабораториями Пентагона на Украине

Почему США собственноручно раскрутили совершенно невыгодную для себя тему

Представитель Госдепа США Джордж Кент заявил, что украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук, дескать, «ввел в игру на Украине российскую дезинформацию» относительно «американских биолабораторий». Об этом сообщает «Радио Свобода», финансируемая тем же Госдепом. Один из сайтов радиостанции напоминает: «Перед этим на сайте партии “Оппозиционная платформа - За жизнь” появилось обращение лидера этой политсилы Виктора Медведчука к президенту, а также к руководителям МЗ, СБУ и главе правительства с требованием предоставить информацию о “работе на Украине 15 военных биолабораторий США”».

Увы, в чём именно страна, прославившаяся «пробирками Пауэла», усматривает дезинформацию, замглавы Бюро европейских и евразийских вопросов Государственного департамента США не уточнил. Также медиа, которое «руководствуется законодательством США для предоставления точного, объективного и профессионального журналистского продукта для своей аудитории», не пояснило, почему словосочетание «военные биолаборатории США» оно закавычило.

Что же попробуем разобраться.

Итак, «дезинформация».

Здесь, похоже, госдеповская вдова сразу же себя и высекла. Ибо «дезинформация» о «строительстве лабораторий» (это уже цитата с сайта посольства США) выложена на… официальном медиа того же Госдепа (которому и подчиняются посольства США). Более того, на сайте посольства США на Украине перечислены все (все ли?) 16 «модернизированных» лабораторий! Так что, г-н Кент может с таким же успехом обличать собственную контору – Госдеп и посольство США в Киеве в распространении «российской дезинформации». И ведь, главное, по факту, посольство эту информацию выложило как реакцию на тот же запрос Медведчука! Разве можно так подставляться, г-н Кент? Или вы все там уже в Госдепе стали псаками?

Но российская ли данная информация?

С 2010 по 2013 гг. журналистское расследование, связанное с этими микробиологическими лабораториями провёл научный обозреватель киевского еженедельника «2000» Роман Барашев. В 2012 году о первых результатах этого расследования я лично озвучил в присутствии как минимум пяти министров правительства Азарова и десятка депутатов правящей тогда «Партии регионов».

На следующий год жители Харьковской области, отчаявшись получить ответ от украинских госадминистраций (от президентской до местных) на свои письма с требованием прекратить создание в райцентре Мерфа микробиологической лаборатории, обратились к консулу РФ: «На территории нашего города производятся работы по проектированию и строительству Центральной референс-лаборатории 3-го уровня опасности... Строительство финансирует военное ведомство США... Просим Вашего содействия в рамках дипломатического сотрудничества в вопросе недопущения строительства ЦРЛ в 75 км от границы с РФ. Для вируса — это не расстояние, он не имеет преград». Об ответе РФ «не сообщается». Такая, вот «российская дезинформация».

В 2018 г. однопартиец Медведчука Ренат Кузьмин возобновил тему американских биолабораторий в связи с разоблачениями экс-министра госбезопасности Грузии Гиоргадзе. По его словам деятельность биолаборатории, построенной Пентагонгом под Тбилиси, явилась причиной десятков смертей местных жителей. Наконец, поводом к упомянутому Госдепом и его радио запросу Медведчука-Кузьмина стали публикации в болгарских и сербских СМИ, опубликовавших как карту расположения биолабораторий (менее точную, впрочем, чем данные «2000»), так и документы, свидетельствующие об их американском их происхождении. Так где здесь «русский след»?

Ну, и тем, кого всё вышеприведенное так и не убедило, что данные лаборатории американские и военные, напомним: действуют они согласно договору между ющенковским ещё минздравом Украины и отнюдь не минздравом, но минобороны США. Минздрав Украины обязан пересылать в Минобороны США штаммы патогенов, которые появятся в результате исследований «украинских» лабораторий (о том, что украинские микробиологи там не замечены – в отдельном блоге). Результаты эти – секретные. Но военная тайна эта – страшная только для одной стороны: если результаты считает секретными Пентагон, то они автоматически становятся таковыми на Украине. Но если её считает секретной Украина – то для всех, кроме Пентагона.

В общем, решив укусить своего главного политического оппонента (в первый раз Медведчук сломал планы США, когда Совбезе ООН разгромил доводы ЦРУ в продаже Украиной Ираку РЛС «Кольчуга»), Госдеп лишь раскрутил совсем не выгодную себя тему. Вот уже и Китай призывает закрыть все биолаборатории США в странах бывшего СССР.

Я давно говорил, что после Киссинджера и Бжеза американская дипломатия стремительно деградирует. У Америки остались только мускулы. С мозгом совсем пичалька. И тем она опаснее для мира.
Источник


Tags: медицина, спецслужбы, сша, терроризм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments