varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Патриарха Варфоломея обвиняют в пособничестве госперевороту в Турции

Проправительственные СМИ Турции обвинили патриарха Варфоломея в поддержке попытки госпереворота и связи с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Турецкий журнал «Gerçek Hayat», принадлежащий издательской группе проправительственной газеты «Yeni Safak», опубликовал издание «Гюлленизм: кто такой террорист Фетхуллах Гюлен? 100 лет истории террористической организации», в котором выступил с обвинениями в адрес Константинопольского патриарха Варфоломея в связи с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Об этом пишет «Euronews».

Издание, которое вышло в свет на прошлой неделе, обвиняет патриарха Варфоломея в сотрудничестве с проповедником Фетхуллахом Гюленом, и пособничестве организации неудачного государственного переворота в Турции в июле 2016 года.

Как сообщается, издание разместило у себя соответствующие фотоматериалы, включая фото Константинопольского патриарха.

В свою очередь, патриарх Варфоломей выступил с опровержением опубликованной информации, назвав обвинения «нереалистичными и безответственными», и заявив, что турецкая православная община выражает обеспокоенность в связи с преследованием своих религиозных лидеров и «ложными обвинениями» против них.

Как сообщал СПЖ, ранее Национальная разведывательная организация Турции MIT обвинила Константинопольского патриарха Варфоломея в связи с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом и ЦРУ США, и предупредила, что его жизни угрожают. Указывалось, что резидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подозревает, что патриарх Варфоломей имеет дружеские связи с проповедником Гюленом, и агенты турецких спецслужб ведут постоянную слежку как за самим Варфоломеем, так и за его окружением по всему миру, и особенно в США.

Tags: переворот, спецслужбы, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments