varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Клирик" ПЦУ "сослужил" на онлайн-литургии и "причастил" прихожан по видерконференсвязи



Совсем недавно бывший священник Запорожской епархии рассказал как он "сослужил" на онлайн-литургии и причастил прихожан по видерконференсвязи. Прчувствуйте эпичность всего момента! Игорь Савва пишет: "В прошлую субботу имел удивительный опыт сослужения полноценной литургии с причащением с помощью программы для видеоконференций Hangouts"

Чумак и Кашпировский были одним из символов смутной перестроечной эпохи.

Сейчас новая смута, и не только в обществе. Это смута пытается заползти и в Церковь. Появление Кашпировского и Чумака на экранах телевизоров и их последующее присутствие в информационном пространстве вызвало то, что на языке современной психологии называется массовым психозом — проявление косвенного или прямого воздействия на группу людей, поведение которых характеризуется экстраординарной внушаемостью и подражаемостью. Сейчас мы наблюдаем это каждый день в соцсетях и в реальности. Действительно, поведение целевой аудитории Кашпировского и Чумака отличается удивительной массовостью и кажущейся иррациональностью. Сегодня происходит подобное: традиция или отвергается и подвергается колоссальной подмене. И это касается как светской так и церковной жизни.

Тогда граждане советской страны подносили с верой к телевизорам свои двух-трехлитровые банки, заполненные жидкостями. Сейчас некоторыми "священниками" тестируется новый прием, но уже с другими сосудами и другим веществом. (см.скрин с комментариями)

Чумак, с его же слов, почувствовал в самом себе некую силу и насыщенность аномальной энергией. Что почувствовали новые маги -"священники" Одному Богу известно. Наверно, что-то "высокодуховное"...
Как и Кашпировский, Чумак гастролировал по всей стране, проводя сеансы, которые могут служить примером психологического воздействия путем создания обстановки, программирующей ответную реакцию с эффектом плацебо. Интернет позволяет гастролировать в любые точки мира и достигать той де цели с большей скоростью. Социальное доверие является одной из главных установк личности, социологи много рассуждают о базовой характеристике как о «врожденной уверенности в доброй воле других людей». Это и используют секты и манипуляторы. Для этого создаются и всецело поддерживаются раскольниками онлайн трансляции всех их богослужений, проповедей и проч. И если Церковь это делает вынужденно, "скрипя сердцем", то неораскольники всеми способами продвигают и прямо заинтересованы в таком. Т.е. это необходимо для того, чтобы создать видимость открытости, доброжелательности и братского душевного комфортного поля. Для дальнейшей манипуляции на доверии.

Апостол Павел пишет: «Я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Кор. 10, 20–21). Хочет ли Апостол предостеречь о том, что участие в бесовском обряде дает реальное «общение с бесами», а не только воспоминание о мире духов?

И прав Александр Вознесенский:  "Людей жалко. Тех простых и наивных, которые верят всякому сброду, которые в конечном счете оказываются одураченными и вместо того чтобы идти к Богу, идут за безумием сумасбродных клириков."






Напомню, что это тот самый бывший клирик Запорожской епархии, которого за многолетнюю клевету на свою епархию, своего правящего архиерея и нарушение клятвы священника запретили в служении. После чего он побе6жал в ПЦУ.

Ранее он сослужил с католиком, униатом и мусульманином, в память о погибшем чеченском террористе Исе Мунаеве, подельнике убиенной Амины Окуевой.

собило1.jpg

А сына - альтернативной сексуальности воспитал так, что тот на прошлый День Победы глумился над памятью деда Зеленского - героя Великой Отечественной.

Да, и вы будете смеяться, но он "сослужил" с другим "священником ПЦУ, которого даже в ПЦУ запретили в служении )))




Интересно, а благословлял ли подобную клоунаду их "предстоятель"  Сережа Думенко, и как на подобное кощунство смотрит главный пахан - Варфоломей?

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments