varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Веночек к независимости Украины"



Увидела в нескольких группах фото, которое имеет название "веночек к независимости Украины", где изображены повешенные на дереве дети. Его приписывают УПА. Но это фальшивое фото. Наверное, единственное фальшивое.

Чтобы не множить сущности и не давать нацюкам повод на любой реальный факт тыкать этим единственным фальшивым фото, - маленький ликбез.

Я писала об этом с старом ЖЖ еще много лет назад. У бандеровцев достаточно жутких преступлений. Поэтому чтобы они, как с "распятым мальчиком", на любое доказательство и любой аргумент будут тыкать этим ЕДИНСТВЕННЫМ фальшивым фото, не надо бандам УПА приписывать фальшивки, которые легко разоблачаются.

Реальная история такова. Марианна Долиньская, 32-летняя польская ц... (ромка), в 1923 г. проживала близ Радома. В начале декабря, ее 40-летний муж был арестован за серию краж. Долиньская осталась одна с четырьмя малолетними детьми, которых она не могла прокормить. Не получая помощи ни от соплеменников, ни тем более от польских крестьян, Долиньская в течение недели блуждала с детьми по зимнему лесу в окрестностях деревни Антоновка, постепенно сходя с ума, пока не пришла к мысли, что единственный способ избавить детей от мучительной голодной смерти - это самой убить их. В ночь с 11 на 12 декабря она повесила на ели четырех своих детей: (старшему было 7 лет, младшей полгода).

13 декабря радомская газета "Слово" сообщила:

"12 декабря в 13.00 в полицейский участок города Радом явилась Марианна Долиньская, цыганка, 32 лет, в прошлом жившая в деревне Козлов той же гмины района Радом и сообщила, что 11 декабря около 20 часов убила четырех своих несовершеннолетних детей, повесив их на дереве в Антоновском лесу гмины Радом (...). Дети были в следующем возрасте:

Дочь Софья - 6 месяцев
Сын Антоний - 3 года
Сын Бронислав - 5 лет
Сын Стефан - 7 лет."

Стефания Загожан,которой в момент убийства было пять лет, рассказывала коррепспонденту: "Проповедь в церкви была: цыганка сошла с ума, дьявол овладел ею. Детки, маленькие ангелы, подушены. Матерь Божия! Поэтому место было проклято".

В тот же день, разумеется, полицейские выехали на место преступления, и полицейский фотограф сделал несколько фотографий. Следствие длилось полгода, за это время Долиньская, находившаяся в тюрьмах сначала Радома, а потом Варшавы, проявляла все признаки ненормальности: то она впадала в ярость и пыталась покалечить себя, то в ступор. В конце концов консилиум психиатров признал ее невменяемой, диагностировав маниакально-депрессивный психоз. Она была направлена в психиатрическую больницу в Творках, где и умерла в 1928 году.

Директор этой больницы, Витольд Лунецкий, после ее смерти опубликовал в "Психиатрическом ежегоднике" статью о маниакально-депрессивном психозе, в которой, между прочим, описал и случай Долиньской. Статья была проиллюстрирована двумя фотографиями - самой Долиньской в больничном саду и мертвых детей.

(Надо сказать, что ее история болезни хранится в больнице поныне, и нынешний директор больницы согласен с поставленным когда-то диагнозом. По его словам, она убила детей в состоянии тяжелейшей депрессии.)

Вторая публикация была сделана в "Справочнике по судебной медицине для студентов и специалистов-практиков», выпущенном в 1948 году Виктором Гживо-Дабровским, профессором Варшавского университета и членом редколлегии журнала "Психиатрическийо ежегодник". Статья была проиллюстрирована другими фотографиями мертвых детей, снятых с другого ракурса.

Неизвестно происхождение третьей фотографии детей Долиньской, которая и была опубликована в №3 вроцлавского журнала "На рубежы" за 1993 год с подписью "Дети, замученные и убитые польской ветвью Украинской повстанческой армии в районе села Козова, Тернопольского воеводства, осень 1943 (из коллекции доктора Станислава Кжаклевского).

С тех пор эта фотография и пошла гулять по прессе и даже академическим сочинениям в качестве иллюстраций зверств УПА.

Да, пикантная подробность: этим же фотографией убитых детей безумной польской ромки в 2010-м году российский "Мемориал" и доблестные НТВ-шникипроиллюстрировали фильм про ... кровожадность наркома внутренних дел Ежова!

Вот пруфы из польской прессы:

http://www.civitas.edu.pl/pub/mediaOnas/2007/rzeczpospolita_2007_05_19_falszywy_opis_prawdziwe_zbrodnie_pdf2%5B1%5D.pdf
http://wyborcza.pl/duzyformat/1,127291,4314383.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долинская,_Марианна



Скрин с передачи Мемориала и НТВ, где этим фото иллюстрировались преступления Ежова:







.

Tags: геноцид, мифотворчество, упа, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments