varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Из отеля в Киева из-за карантина не могут вывезти полсотни младенцев, рожденных для иностранцев

Младенцы появились на свет от суррогатных матерей в клинике "БиоТех". Фото: скриншот с видео

Живой товар.

46 младенцев, рожденных в Украине суррогатными матерями для иностранцев, содержатся в отеле "Венеция" в Киеве. Все они появились на свет в клинике "Биотех". Судя по всему, крох не могут вывезти за границу из-за карантина. Масштаб запрещенного во многих странах бизнеса на суррогатном материнстве не может не впечатлить.

В соцсети появился сюжет об этих детях, которые фактически представляют собой живой товар. Текст видеоролика переведен на английский язык и не исключено, что он рассчитан на иностранных родителей малышей. В сюжете рассказывается об уходе за малышами. Одна из нянь расказывает, что  родители младенцев находятся в Америке, Италии, Испании, Франции, Китае, Великобритании, Германии, Израиле, Румынии, Мексике и в других странах. Видеоролик опубликован на странице "Родина на FB" в соцсети.

На видео обратила внимание уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и констатировала, что Украина снова попала в эпицентр скандала, связанного с защитой прав детей, рожденных методом суррогатного материнства.

"В социальных сетях и на официальном сайте одной из киевских клиник распространен видеоролик, в котором демонстрируются 46 детей, которые сейчас находятся в одном из киевских отелей. Все эти дети рожденные методом суррогатного материнства для иностранных граждан различных стран", - пишет Денисова и добавляет, что опубликованное видео подтверждает, что ситуация по предоставлению услуг суррогатного материнства украинской клиникой является массовой и системной.

"Это свидетельствует о том, что государство не принимает всех надлежащих мер по защите прав детей и достойного отношения к ним, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать", - добавила омбудсмен.

Денисова заявила, что проблему необходимо решать внесением изменений в законодательство. А также она обратилась к Нацполиции, Минздраву, Минсоцполитики с требованием их немедленного реагирования на ситуацию с 46 младенцами, которые фактически представляют собой живой товар.


скриншот сообщения

.
Tags: без комментариев, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments