Варяг

В ноябре 1941 г. в оккупированном нацистами Лондоне нацисты и русские праздновали годовщину дружбы

В воспаленном воображении Би-Би-Си


Вчера на Би-Би-Си начался показ широко разрекламированного сериала "СС-ГБ", - пишет Владимир Корнилов.

Фильм начинается в ноябре 1941 г. в оккупированном нацистами Лондоне с того, что немецкие и советские офицеры совместно празднуют годовщину "советско-германской дружбы". Больше всего поразило, что по Лондону развешаны портреты Маркса между свастиками.

Господи, авторы хоть чуток себе представляют природу немецкого нацизма? Они хоть знают, что всю свою жизнь те боролись против коммунистов и марксистов, сжигая в первую очередь книги Маркса, а уже потом все остальное?
Меня вообще поражает такой подход к истории, пусть даже альтернативной. Вот можете себе представить какой-нибудь сериал, в котором нацисты и евреи объединяются с тем, чтобы сжигать в концлагерях русских? Вы же представляете, какой шум поднимется (надо заметить, вполне справедливо поднимется): мол, какое кощунство! как можно себе такое в воспаленном мозгу представить! ведь евреи столько жертв принесли в этих концлагерях!
Так а чем же подобный подход отличается от того, который демонстрирует нынче Би-Би-Си? Или русские, с точки зрения британцев, недостаточно жертвовали ради того, чтобы сценарий нацистской оккупации Англии остался лишь в альтернативной истории?..

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
-/Вот можете себе представить какой-нибудь сериал, в котором нацисты и евреи объединяются с тем, чтобы сжигать в концлагерях русских?

а чо представлять то?
я в такой стране живу
до концлагерей ПОКА не дошло, ну так и Рейх не с первого года развернулся
Британцы старательно пытаются замазать тот исторический факт, как их собственный король Эдуард VIII в дёсна лобызался с Гитлером и, вообще, был большим поклонником нацизма. Да и в самой Великобритании Британский союз фашистов Освальда Мосли долгое время была весьма популярен
Соответствие фактам тут совершенно не нужно. Цели совсем не в показе правды, или в соответствии каким-то там прошлым идеям.
Цель - сподвигнуть зрителя к нужной эмоции, и направить его в нужном направлении.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
То есть соединение неосталинизма и ультраправославия в современной России Вас не смущает?
Англичане вообще большие мастера по засеранию ужасами мозгов собственным гражданам. Традиции желтой прессы переехали в кинематограф и были усилены спецэффектами. Если прочие европейцы и американцы довольно спокойно вспоминают о временах "советской угрозы", то британцы после просмотра нескольких своих фильмов реально пребывали в ужасе от ядерного пожара и ГУЛАГа. О чем неоднократно гвоорили в разных интервью. Причем это были не простые граждане из низов, а люди образованные и имеющие приличный социальный статус.