varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

как Хрущев в Голливуде смотрел канкан.

В 1959 году во время визита в США Хрущев был приглашён посетить Голливуд. Хозяева решили удивить высокого советского гостя феерическим зрелищем. Сначала Фрэнк Синатра и Морис Шевалье спели для Хрущёва песню "Живи и дай жить другим", а потом ему показали настоящий канкан.
Сопровождавший Хрущёва министр иностранных дел Андрей Громыко в своих воспоминаниях писал: "Исполняющие канкан были какими-то полураздетыми существами, кривлявшимися и извивавшимися на сцене".
А группа журналистов и политологов, написавшая о визите Хрущёва книгу "Лицом к лицу с Америкой", характеризовала зрелище так: "Было ясно, что актрисам стыдно и перед собой, и перед теми, кто видит их. Они танцевали, не понимая, кому и зачем пришло в голову заставлять их делать это перед Никитой Сергеевичем Хрущёвым и перед другими советскими гостями".
Переводчик Хрущёва Виктор Суходрев вспоминал, что тогда, в Лос-Анджелесе, поначалу Никита Сергеевич ещё как-то держался. Во время танца своего отношения не выражал, даже поаплодировал актрисам, а потом пообщался с ними, пожимал им руки, благодарил за шоу.
Он даже сфотографировался с Ширли Маклейн. Но вот когда на выходе к нему прорвались корреспонденты, он просто нахмурился и сказал, что, с его точки зрения и с точки зрения советских людей, показанное ему шоу просто аморально.
А потом, как отмечал Суходрев, уточнил: "Зря хороших девушек заставляют делать плохие вещи на потеху пресыщенной, развращённой публике. В Советском Союзе мы привыкли любоваться лицами актёров, а не их задницами.
В Сан-Франциско Хрущёв продолжил тему, сказав, что советские люди никогда не захотят смотреть то, что ему показывали в Голливуде. "Хорошие честные девушки вынуждены исполнять похабные танцы, задирать юбки, показывать свои зады на потребу развращённым вкусам богатых потребителей такого товара!"
При этом Хрущёв отодвинул стул и, повернувшись спиной к присутствующим, нагнулся и задрал полы своего пиджака. Так он изображал "честную девушку, танцующую канкан". Кто помнит фигуру Хрущёва, может себе представить эту впечатляющую картину. "Нет! - доказывал он. - Не пойдут советские люди на такие фильмы!"
Правда, зять Хрущёва Алексей Аджубей, сопровождавший его в той поездке, в частной беседе с переводчиком выразил несогласие с мнением высшего должностного лица в партийно-советской иерархии: "Знаешь, я не совсем согласен с Никитой Сергеевичем относительно канкана. Думаю, что у красивой женщины не только лицом можно любоваться..."








Tags: сша, хрущев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments