varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Запорожье завезли тысячу турецких рабочих для строительства мостов через Днепр



Турецкая компания построила временное общежитие для строителей запорожских мостов. Компания Онур поселит в нем 1000 рабочих из Турции которые будут строить наши мосты.

На данный момент все пути к “турецкому кварталу” для горожан закрыты. На новом мосту уже установлен стационарный блок-пост, рыбаков и дачников уже разворачивают обратно. Турецкая компания выиграла тендер на постройку мостов 22 Февраля 2020 года. Бюджету Украины все работы обойдутся в 12 млрд гривен.

Комментирует Павел Волков:
"Говорят, что на постройку несчастных запорожских мостов, которые не могут доделать уже лет 18, турецкая компания "Онур" завозит 1000 рабочих-турок и строит для них целый "турецкий квартал".

Местные нацисты пока не начали разгонять тему "чуркоб@ны лишают работы белых украинцев" и скорее всего не будут, потому что они шестерки на побегушках властей и бизнеса, которым как раз выгодно завести толпу турок вместо того, чтобы нанять украинскую компанию с украинскими рабочими (я уже молчу про государственный строительный трест). Это просто дешевле и откатов больше.

Вопрос гастарбайтеров, "которые забирают у нас рабочие места" никогда не решается буржуЯми (властью и бизнесом), поскольку именно они гастарбайтеров и завозят. Зачем - понятно: сбивать цену местной рабочей силы, создавать дополнительную безработицу, чтобы снова сбивать цену местной рабочей силы и, главное, повышать длительность фактического рабочего дня.
И европейские право/левые перепалки в духе либо поставить забор и никого вообще не пущать, либо построить миллион плотов и пущать всех, ничего не дают. Ну, в смысле европейским рабочим ничего не дают.

Решить вопрос могут только сами местные трудящиеся, создав совместный с тем же турками (или любыми другими гастарбатерами) профсоюз и сами, с помощью всех определенных законом полномочий профсоюза, назначить цену своего труда и длительность рабочего дня. В таком случае смысл завозить гастарбайтеров у буржуЕв пропадет и для повышения нормы прибыли им придется не платить 3 копейки толпе мигрантов с лопатами, а вводить новую высокопроизводительную технику и современные методы производства.

Но чтобы украинские рабочие не могли объединиться с рабочими турецкими, буржуИ придумали национализм".

Tags: запорожье, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments