varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как рассчитывается "Коэффициент распространения инфекции" (на примере Свердловской области)

Как рассчитывается "Коэффициент распространения инфекции" (на примере Свердловской области)


...Федеральный Роспотребнадзор назвал три показателя, от которых зависит, будут снимать ограничения или нет. Первый — это количество тестов на 100 тысяч населения. Он должен быть выше 70 — у нас в регионе проводится 121 тест на каждые 100 тысяч жителей.

Второй — количество свободных коек. Половина должны быть свободны. С этим после двукратного увеличения мест тоже все в порядке — заняты лишь 44% коек.

И третий показатель — коэффициент распространения инфекции. Он должен быть меньше единицы — в Свердловской области он равен 0,71. По крайней мере, именно такие данные озвучил губернатор, сославшись на Роспотребнадзор.

И если первые два показателя проверить довольно трудно, то коэффициент рассчитывается по очень простой формуле: для этого надо сложить число заболевших за последние четыре дня, а затем поделить на сумму заразившихся за предыдущие четверо суток.

Мы взяли официальные данные по числу заболевших, и вышло, что с 12 по 15 мая коронавирусом заразились 514 человек, а с 8 по 11 мая — 523 человека. Делим 514 на 523 и получаем 0,98. Мы десять раз все перепроверили, но все равно не смогли понять, каким образом Роспотребнадзор получил коэффициент распространения инфекции в 0,71. Так что нам ничего не осталось, как отправить официальные запросы в оперативный штаб и пресс-службу областного Роспотребнадзора. Очень рассчитываем на ответ и ждем понедельника.



https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69261793.html
Tags: хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments