varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Предтеча Иудов – как Ющенко приготовил куму Петру путь предательства Церкви Христовой


Хроники дерусификации Малой Руси. Часть 10

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Часть пятая
Часть шестая
Часть серьмая
Часть восьмая

Хотя украинская власть – от Кравчука до Ющенко – и называла истинно украинским патриархом «Филарета» (монашеское имя, которого Михаил Антонович Денисенко лишился по причине отлучения от Церкви в 1997 г.), но к его «Киевскому патриархату» относились, скорее, как к политической организации религиозного толка. Негласно крестили детей и отпевали родителей в Церкви канонической. Ещё в статусе «новоизбранного президента» Ющенко додумался до того, что публично «отпел» мать родную сначала у «Филарета» Денисенко (в присутствии министра иностранных дел, председателя СНБО, главы Конституционного суда, мэра Киева и всей оранжевой камарильи), а затем в каноническом храме церкви родной Хоруживки.

Поэтому, когда на Страстной седмице 2006 года Виктор Андреевич «причастился» у Михаила Антоновича, это вызвало шок у всех, кто понимал, что произошло. С задержкой «торкнуло» и самого Ющенко. Помню, когда на первой полосе самой многотиражной газеты Украины вышел мой материал с заголовком «Ющенко грозит отлучение от Церкви», его пресс-секретарь Ирина Геращенко дозвонилась до главного редактора Игоря Гужвы и устроила истерику: «Что вы наделали! Президент второй день лежит на диване и глядит в потолок!»

Это сегодня поочерёдное «причащение» у еретиков и раскольников стало для власть имущих на Украине обыденным. Возможно, потому, что священноначалие УПЦ (МП) решило предпочесть канонам религиозный мир. Хотя новая религиозная война уже пылала вовсю...

Ещё в конце 2004 года, сразу после «победы» оранжевого кандидата в антиконституционном «третьем туре» на Украине возобновились захваты храмов. «Победитель», правда, посетив Киево-Печерскую лавру на Страстной седмице 2005 г., пообещал митрополиту Киевскому Владимиру «наказать» захватчиков. «Такие случаи абсолютно недопустимы, все они будут расследованы, и виновные понесут наказание», – заявил Ющенко в присутствии министра внутренних дел Луценко. Мне тогда, вооружившись этой цитатой, удалось уговорить настоятеля захваченного храма в с. Рохманов на Волыни о. Олега Сирко прекратить голодовку протеста (два месяца он принимал только просфору и пару глотков святой воды в день). Но вскоре, убедившись в цене ющенковских цяцянок (никто, разумеется, не понёс наказания и ни один храм православным не был возвращён), о. Олег поставил при помощи Союза православных братств палаточную церковь перед Верховной радой. Шесть знойных лет и морозных зим молилась в ней община с. Рохманов и братчики, пока храм не снесли… при Януковиче. Впрочем, до этого мы ещё дойдём.

Палаточный

А вот произошедший в тот же год единичный случай бытового антисемитизма Ющенко спустить  на тормозах не посмел. Он лично занялся контролем расследования хулиганского избиения иудеев около центральной синагоги Киева. Дело поручил вести министру Луценко. А министру здравоохранения – «тщательно контролировать лечение» пострадавшего.

«Воцерковился» и тут

«Воцерковился» и тут

Будучи награждённым за рвение золотым орденом «Третьего храма» (в котором, согласно святым отцам, и воссядет антихрист) и допущенным к зажжению ханукального огня, Ющенко решил замахнуться на Огонь Благодатный.

Безблагодатное шоу с Благодатным огнём

Начиная с 2006 г. он стал ежегодно устраивать «торжественную передачу церквям Благодатного огня». «Делегация, почти официальная, летела в Израиль по благословению президента»,  – пояснял глава нацсовета по культуре и духовности Мыкола Жулынськый. Кроме него, в состав «делегации» входили замглавы Секретариата президента Васюнык и, конечно же, брат по плоти «мессии» нардеп Петро Ющенко. Для получения огня в Софийский собор (так и не возвращённый государством канонической Церкви) сгоняли Денисенку, униатского кардинала Гузара и еретиков рангом пониже. Из светских лиц, кроме самого «украинского прометея», присутствовали: «ангельша света» – прэмьерка Тимошенко; носитель «космического разума» – киевский мэр Черновецкий; главы облгосадминистраций (которые в свою очередь раздавали огонь в регионах) и т. п. лица. Было объявлено, что на «таком высоком официальном уровне эта церемония происходит впервые». На самом деле «эта церемония» – а именно «раздача» Благодатного огня религиозным организациям светским главой государства – происходила впервые вообще в истории человечества. Ведь представителям канонических поместных церквей Благодатный огонь собственноручно передаёт Иерусалимский патриарх со своим личным приветствием предстоятелям.

Церковь не замедлила выступить с протестом, в котором назвала происходящее театром. А «постановщику fire show» указали на то, что глумление над святыней является тягчайшим из смертных грехов – хулой на Духа Святого. Все приходы УПЦ (МП) по Украине были предупреждены о недопустимости участия в акциях раздачи «президентского огня» главами местных госадминистраций.

Униатам же, получившим святыню из рук, «которые никогда не крали», Церковь напомнила, что данное сообщество не имеет возможности получить Благодатный огонь иным способом, поскольку он не сходит к их иерархам.

Что же касается представителей «Киевского патриархата», те вообще не допускаются в Храм Гроба Господня. И если все эти Васюныки пролезли в Храм под видом канонических православных, их самолёт с огнём на борту из аэропорта Бен-Гурион не выпустили. Пришлось спешно мчаться на машине в соседнюю Иорданию, а в Киеве сдвигать «церемонию раздачи» за полночь.

Однако, как пояснила мне Геращенко, «Виктор Ющенко – глубоко верующий человек, но он является президентом всех украинцев, в независимости от регалий: перед богом все равны и президент не раз это доказывал, демонстрируя свое уважение не только предстоятелям всех церквей, но и посещая синагогу». Ну да, кому же, как не «президенту всех украинцев», демонстрировать, что «перед Богом все равны». Но не равны, конечно, самому «богу». А потому и Благодатный огонь не настоящий у них, если не «благословлённый президентом». Так, боевой листок ющенковской партии газета «Украина молодая» поведал о том, что доставленный официальной делегацией УПЦ (МП) огонь «подожжён от зажигалки главы делегации митрополита Павла».

В 2005 году, кстати, именно митр. Павел благословил «отравленного диоксином» Ющенко на соборование в лавре и, судя по всему, отговорил от идеи отправки ещё в 2005 г. президентского самолёта за Благодатным огнём.

Вот и думай теперь, благодарность это была через год или месть.

Вот и думай теперь, благодарность это была через год или месть.

Впрочем, статус орденоносца «Третьего храма» обязывал. Как и должок перед заокеанскими сводниками четы Ющенко-Чумаченко.

«И вышел другой конь, рыжий…»

Даже прозвучавшие полтора года назад (осенью 2018 г.) призывы второго лжепрезидента зачистить Украину от российской церкви звучали ещё дико. Однако его кум и предшественник подписался под такими призывами ещё в августе 2006 года. «Я не выступаю против Российской православной церкви как таковой или Украинской православной церкви Московского патриархата (которая украинская только по названию). Я выступаю против деятельности представителя Москвы на территории Украины. От этого страдают УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и УГКЦ», – заявил на Всемирном форуме украинцев голова Всемирного конгресса украинцев А. Лозинский. А Ющенко вместо того, чтобы указать гражданину США на то, что дело это  граждан Украины (каковыми и являются ВСЕ прихожане УПЦ МП) и что по конституции, гарантом соблюдения которой он – Ющенко – себя именует, заявил, что подписывается под каждым словом Лозинского. И вручил ему орден. Впрочем, ещё в мае Национальный совет по вопросам культуры при президенте Украины организовал заседание «Всеукраинского народного совета общественных организаций и партий», резолюция которого указывала на «деструктивную роль на Украине» УПЦ (МП).

И это после предвыборных обещаний оранжевого кандидата в 2004 году: «...отныне на Украине никто никому не будет указывать перстом, в какую церковь ходить». Да и в ходе своего первого зарубежного визита 24 января 2005 г. Виктор Ющенко заверил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II: «Я верующий человек и никогда не буду указывать своим сторонникам, чадами какой Церкви им надлежит быть. Это не дело политика». Однако по возвращении в Киев «верующий человек» заявил, что одним из приоритетов новой власти является создание «единой поместной церкви»: «...это именно тот путь, которым должна пойти Украинская Церковь». Ну кто, кроме мессии, может указывать Церкви, что она должна?

Как мы помним, даже Мессия Истинный отказался быть царём Земным. И разделил Божье и кесарево…

«Оранжевый» же «мессия» в своём послании к Верховной раде по итогам 2005 г. ещё и «богословски развил» откровение предтеч своих Кравчука и Кучмы: «Бесспорной является необходимость… утверждения единой поместной соборной первоапостольной православной церкви… Принимая во внимание стратегическое значение этого вопроса, государство вправе его активно поднимать и, не вмешиваясь во внутренние церковные дела, содействовать его решению». Итак, отметим: с 2006 года вводится понятие «Единая поместная соборная первоапостольная православная церковь». До сего времени помраченный разум нации увязывал воедино не более четырёх членов приведенного словосочетания. Хотя для абракадабры обычно хватало и двух-трёх. К примеру, понятия «единая соборная», обозначающее вселенское единодушие православных (как живых, так и усопших), и «поместная» создают в данном случае такое же сочетание, как «глобус Украины». Теперь украинская церковь должна была быть ещё и «первоапостольной» (впрочем, для украинских историков вычислить украинство того же Андрея Первозванного не составляло никаких проблем, если Сам Иисус Галилеянин уже был определён как «Галычанын»).

«Вхід в український Єрусалим»

«Вхід в український Єрусалим»

22 ноября 2006 г. синод УПЦ (МП) прямо назвал подобную деятельность Ющенко «церковно-политическими спекуляциями». После чего тот окончательно пошёл вразнос. Через месяц он провозгласил Денисенку «пламенным поборником православного единства». Да-да – расколоучителя, отлучённого от Церкви! «Знаем и высоко ценим Вашу работу по поиску канонической дороги к установлению Украинской Поместной Православной Церкви», – говорилось в обращении Ющенки к тому, кто попрал все возможные каноны.

Ещё через месяц Ющенко собственноручно одарил Денисенку какими-то там очередными глэчиками по случаю дня рождения оного. «Ваши подарки свидетельствуют о патриотизме украинской власти», – одобрительно отметил Михаил Антонович в своём алаверды. Мы же отметим, что 70-летний юбилей канонического предстоятеля Украины Виктор Андреевич, будучи приглашённым, не посетил. Наверное, потому, что на торжества съехались представители всех поместных церквей мира, которые могли бы лично донести до «поборника соборности» истинный смысл данного понятия и указать на того, кто тогда стоял на истинно «канонической дороге».

Впрочем, представители не всех церквей были бы категоричны. Фанар ведь давно вёл с Банковой переговоры об условиях признания украинских самочинных сборищ «каноническими». И в итоге почти привёл Экуменический патриархат к согласию с ними. Порошенко с Варфоломеем оставалось сделать последний шаг. В преисподнюю.

(Продолжение следует)

Tags: дерусификация, порошенко, православие, ющенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments