varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Жителей Донбасса снова лишили фундаментальных прав человека

Вплоть до 22-го мая в Украине действует запрет на пересечение границы всеми видами транспорта. Нам, тем не менее, через день сообщают о том, что партия сограждан отчалила «за речку» на заработки. Одни пользуются услугами нелегальных перевозчиков, другие летят чартерными рейсами, которые почему-то не запретили.

То в Финляндию отправятся, то в Британию, то еще куда. А мудрое наше правительство ночами не спит – думает о том, как «заробитчан» к Родине привязать. И речь тут, разумеется, не о запретах. Специальную программу выдумывают, чтобы привлекательные условия труда на территории Украины для них создать. Заботятся.

Но есть у правительства и другие украинцы. Точно такие же, но проживают на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. И вот для них у властей совсем другая программа. Вместо условий в ней сплошные ограничения.

Таким гражданам даже по территории Украины нельзя перемещаться. Случилась, правда, малюсенькая неувязочка, ведь сообщение с Донецком, согласно распоряжению Кабмина, закрыть нельзя. И государственной границы с неподконтрольными территориями у нас нет. Мы ведь считаем эти населенные пункты украинскими, верно?

Только разве ж наши рулевые лазейку не отыщут? Держите карман шире! Командующий объединенными силами издал специальное распоряжение, которым запретил въезд и выезд с неподконтрольной территории.

А на каком, простите, основании? Может командующий ООС – дока по медицинской части? Может под маской военного скрывается видный эпидемиолог? Кабмин, к примеру, закрывал границы, опираясь на рекомендации МОЗ. Командующий ООС чем руководствуется? Уж не пролетарским ли чутьем?

Прошу учесть, что государственная граница Украины закрыта временно. Дата окончания действия запрета нам с вами известна. А вот пункты пропуска на Донбассе закрыты до особого распоряжения. То есть до тех пор, пока командующий не проснется в хорошем настроении?

Нет, мы безусловно переживаем за украинцев, застрявших на импортных курортах, но давайте поговорим о ситуации, в которой оказались наши сограждане на Донбассе! Речь ведь идет о разорванных семьях. Дети и родители оказались по разные стороны линии разграничения.

Речь об инвалидах и стариках, лишенных поддержки родных и близких. Речь о пенсионерах, оставшихся без гроша. Да, их временно освободили от обязанность проходить верификацию, но и от возможности получить честно заработанную пенсию тоже освободили. А многим из тех, кто не может сейчас домой вернуться, даже крышу над головой оплатить нечем. И список этот можно продолжать.

Стоит ли упоминать о конституционном праве на свободу перемещения, которое может быть ограничено лишь законом? А то ведь ссылки на Конституцию нынче у окружающих лишь снисходительную улыбку вызывают.

Так ее бедную обесценили, что грубое нарушение основных прав и свобод человека никого боле не удивляет. Смирились мы, друзья и подруги, с таким положением дел. Нас долго приучали к беззаконию и, по-моему, успешно приучили.

Tags: донбасс, права человека, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments