varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина будет добиваться исключения России из ООН и Совета безопасности ООН


Россия незаконно стала членом ООН и Совета Безопасности ООН, поскольку в 1991 году она получила место в этой Организации без соблюдения требований Устава ООН, в обход его. Об этом пишет обозреватель ZN.UA Владимир Кравченко в статье "Российские скелеты в шкафу ООН".

Как отмечает автор статьи, юристы-международники (в том числе и российские) уже давно обращают внимание на то, что принцип продолжательства (континуитета) не применим к РФ, поскольку в ряде документов было юридически закреплено прекращение существования СССР и образование СНГ. "А значит, после распада Советского Союза членство этого государства в ООН автоматически прекратилось. Поэтому Россия, которая в отличие от Украины и Беларуси не являлась членом ООН с 1945 года, должна была проходить процедуру вступления согласно статьи 4 Устава ООН", — пишет обозреватель ZN.UA.

По словам В.Кравченко, в истории ООН России единственной удалось стать членом данной организации, минуя обязательные процедуры. В том числе, не подписывая Устав ООН и не ратифицируя его. "Это стало следствием политического решения 1991 года лидеров как бывших советских республик, так и государств-членов ООН", — пишет обозреватель издания.

По мнению автора статьи, Украина имеет право ставить вопрос о правомочности пребывания России в ООН и Совете Безопасности. Однако сегодня инициатива по пересмотру статуса в данной организации практически нереализуема как из-за политики нынешней украинской власти, так и из-за позиции основных геополитических акторов.

Обозреватель издания цитирует мнение известного юриста-международника, профессора Владимира Василенко, который полагает, что Генассамблея ООН может обратиться в Международный суд ООН с просьбой дать консультативное заключение о том, был ли соблюден Устав ООН при оформлении членства РФ в Организации и существуют ли основания для ее постоянного членства в Совете Безопасности.

По словам В.Василенко, хотя данное решение Международного суда ООН будет носить рекомендательный характер, "в случае, если для России оно будет иметь негативный вывод, то даст основания для дальнейших действий Украины, других заинтересованных стран-членов и органов ООН".

Tags: психиатрия, русофобия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments