varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Запорожский лука: МИД Украины за продолжение войны.



Христос Воскресе, дорогие мои читатели!
В связи с коронавирусом тысячи украинцев до сих пор не могут выехать из тех мест, где эпидемия застала их врасплох. При этом МИД Украины вместо того, чтобы помогать своим гражданам, как это делают дипломаты других цивилизованных стран, занимается развитием отношений со структурами, которые отделены от государства. Так, недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обговорил с главой УГКЦ Святославом Шевчуком дальнейшее
«сотрудничество на мировой арене и совместное информирование мира о войне на Донбассе». Аналогичную встречу он провёл с паном Чокалюком-Думенко, главой ОПГ, которая называет себя правопреемницей «УПЦ-КП». Но собственно идеологическим ядром событий на майдане в 2014 году и были греко-католическая церковь и порождённые Михаилом Антоновичем Денисенко. УГКЦ же продолжает служить голосом майдана в Европе до сих пор. Именно УГКЦ организовывала разного рода митинги и акции в поддержку майдана в Европе в 2013 г., всеми силами способствуя смене власти. На этой же политико-религиозной организации лежит ответственность и за все те трагические события, включая войну, которые последовали после событий на Майдане.
О чем могут рассказать жителям Европы праворадикально ориентированные клирики УГКЦ? Они будут повторять те же «кричалки» и «вопилки», которые мы слышим от радикалов уже в течение шести лет. Я, как имеющий много близких людей на Донбассе, могу сказать, что одним из поводов, с помощью которого поднимались  люди против киевской власти, и была страшилка о том, что националистически настроенные радикалы вместе с религиозными организациями УГКЦ и УПЦ-КП будут властителями умов и сердец в этом регионе. По этой же причине и жители Крыма, в подавляющем своем большинстве, голосовали против украинской власти. То, что эти же конфессии хотят привлечь к переговорному процессу на Донбассе, говорит лишь об одном – МИД хочет продолжения войны. Потому что они прекрасно понимают – с представителями этих религиозно-политических организаций жители Донецка и Луганска иметь дело не захотят ни при каких обстоятельствах. Мы уже видели, что произошло с Сергеем Сивохо и с его попыткой презентации «Национальной платформы примирения и единства». Поэтому можно сделать один печальный вывод – кукловоды, которые управляют нашим государствам, благословляют украинцев и дальше умирать от пуль и снарядов. Им мир на нашей Родине не выгоден.
Tags: гражданская война, донбасс, православие, религия, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments