varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве требуют от НАТО $200 миллиардов компенсации, хе-хе


Любопытно, как некоторые украинские чиновники иногда умеют сказать больше, чем хотят. Вот взять, к примеру, бывшего замглавы администрации бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-нардепа Андрея Сенченко. В эфире одного из телеканалов он решил потребовать от НАТО (спасибо, что не от России) компенсацию за подписанный четверть века назад Будапештский меморандум. По нему, напомню, Украина отказалась от ядерного оружия.

- В случае отказа Украины от подписания документа возникла бы угроза распространения в мире ядерных ракетных технологий и ядерных компонентов, - цитирует Сенченко РИА Новости.

То есть, политик сам признается, что Киев не смог бы контролировать смертоносные запасы, и они бы расползлись по всему миру. И при этом требует какие-то «репарации».

- Это особая опасность, и поэтому все страны НАТО, и в особенности наши страны-гаранты, они явились выгодополучателями, - Считает Сенченко. – Они были бы вынуждены нести огромные расходы в течение последних 26 лет, если бы ядерное оружие осталось на Украине, при этом альянсу пришлось бы выделять гораздо больше средств на оборону, чем им было затрачено. Мы считаем, что прямой выигрыш составил как минимум один триллион долларов, и Украина имеет право ну хотя бы на 20% от этого экономического эффекта - 200 миллиардов.

Удивительная арифметика, больше похожая на шантаж – «а не будут брать, отключим газ». Впрочем, шантажировать НАТО Украине, в общем-то, нечем. И слава Богу.

Напомню, что отказ от ядерного оружия и передача его России бла устровием признания независимости Украины, о чем провинциальные "госудасртвенные деятели" предпочитают не вспоминать

Tags: нато, украина, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments