varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Полтаве памятники Мазепе, Гоголю, Марусе Чурай, Котляревскому, Шевченко украинизировали вышиванкой

В честь Всемирного дня вышиванки полтавские патриоты и чиновники города украинизировали памятники гетману Мазепе, марусе Чурай, Тарасу Шевченко, русскому писателю Николаю Гоголю и такому же русскому дворянину Ивану Котляревскому и обрвдили их в народную одежду - вышиванку.

Второй год подряд в экономно в одну и ту же вышиванку вышиванку одевают памятник гетману Ивану Мазепе на Соборной площади представители ВО «Свобода». прошлом году.

Инициативу в этом году подхватило и управление культуры Полтавского горсовета. Мастерицы за сутки подготовили «костюмы» для памятников Тарасу Шевченко, Ивану Котляревскому, Николаю Гоголю и Маруси Чурай.

Для монументов Тараса Шевченко, что в Солнечном парке, и Ивану Котляревскому, на одноименной улице, подготовили рубашки-полотна. Для памятника Николаю Гоголю на улице Гоголя, дополнительно изготовили плащ. Памятник Марусе Чурай, что возле театра им. М.В.Гоголя, украсили еще вышитым поясом и ожерельем.

Лучше бы они хотя бы ямочный ремонт дорог провели











Tags: палата № 6, памятник, полтава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments