Варяг

Мертвый Ельцин лишил прав политэмигрантов с Украины

Президент РФ должен отменить указ, подписанный Борисом Ельциным в 1997 году, по которому беженцы из стран СНГ не пользуются правом политического убежища. Об этом в интервью журналистам заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

«То есть у нас просто нет политэмиграции из стран СНГ. Вот сегодня реальные, стопроцентные политэмигранты из Украины вынуждены как–то своё пребывание в России узаконивать с помощью, скажем, программы добровольного переселения соотечественников, ищут квоту, там есть свои проблемы с этой программой. Ну, какое же это добровольное переселение? Люди бегут от войны и политических преследований», — сказал Затулин.

По его словам, он с коллегами сформировал программу законопроектной деятельности, направленную на упрощение процедуры получения российского гражданства

«Нами предусматривается необходимость более льготного режима для тех, кто оказался в сложной ситуации из–за событий на Донбассе и на Украине вообще. Предусматривается в проектах и необходимость постановки вопроса о политическом убежище. Я, как донской казак, хочу подчеркнуть: «С Дону выдачи нет». Из России тоже не должно», — сказал Затулин.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Всеми четырьмя "ЗА"! Если примут, цены им не будет.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"программы добровольного переселения соотечественников, ищут квоту, там есть свои проблемы с этой программой. Ну, какое же это добровольное переселение?"

Нет там никаких квот. Есть регионы, в которых эта программа не действует - Москва, Питер, Сочи, Краснодар и.т.д. Но никто не хочет ехать куда-нибудь в Иркутск:-)
Есть квоты. Скажем, мой друг по этой программе переселился в Калиниград, так там была квота 800 человек. Теперь никто если захочет, не сможет
А, про это речь. Оно просто немножко по другому называется. Так-то программа переселения действовала и в Ростовской области, но только быстро очень закончилась. Москва и Питер, например, вообще в ней не принимали участие.
Да почему никто?

Даже одесситы едут, ну, не в Иркутск, но например в Приморский край. Лично читал на форуме переселенцев их истории.

А киевляне - на Сахалин.

Актриса Лариса Кадочникова (Маричка из фильма Параджанова "Тени забытых предков") свидетельствует:

"Я даже видела там киевлян, которые уехали после Майдана на Сахалин и не жалеют об этом".

("Дневник киевлянки: В Днепропетровском театре отказались от названия «Русский»" http://www.stav.kp.ru/daily/26628/3647659/)

Я бы сам уехал на ДВ (точнее, вернулся бы туда: я там вырос и прожил немалый кусок своей жизни), но судьба распорядилась иначе - уехал я на Северный Кавказ. Сейчас шучу: вырос на Крайнем Севере России, а преклонный возраст встречаю на ее Крайнем Юге. :)
Моя мечта - махнуть куда-нибудь на Сахалин или вообще в Нарьян-Мар:-)) А если серьёзно, то в основном жалуются люди, что там где есть программа - нет работы, там где есть работа - нет программы. На самом деле, зависит от желания властей региона заниматься переселенцами. Где-то да, где-то нет, где-то пофигу они всем.
Искать надо, спрашивать, выбирать. Но вот украинские политэмигранты, которые на публике - это что-то с чем-то, им подавай сразу Москву, Питер или накрайняк Сочи. На меньшее они не согласны:-)
З.Ы. Северный Кавказ - это прекрасно!:-)
"там где есть программа - нет работы, там где есть работа - нет программы"


Это да. Много нестыковок. Но что поделать, все как и всегда, не "западники" мы с их порядком, и никогда ими не станем (да и слава Богу! порядок-то у них порядок и чистота, но все остальное - ну его...).

Но с другой стороны - гражданство, паспорт России, и притом в сравнительно быстрые сроки - это само по себе резко увеличивает возможности и в плане работы, и всего остального.

Люди здесь и "государевы", и просто частные лица, за редчайшим исключением, - просто прекрасно к нам относились ( в том числе и "лица кавказской национальности"), я скажу - гражданам Украины (даже в лучшие спокойные времена) - далеко до такого отношения. Народ спокойный, уравновешенный, доброжелательный.

Плюс, здесь можно идти в каком-нибудь райцентре и вдруг услышать украинскую речь. Это не приезжие, местные. :) Здесь целые районы основаны в том числе бывш. выходцами с Украины. Не говорю уже о терском казачестве, тем более кубанском.

В общем, мы очень довольны. Плюс, все-таки, юг, до моря сравнительно недалеко (причем, сразу до 2, а точнее, 3-х! :) ), горы рядом, уже побывали на Домбае, в Приэльбрусье, поднимались на Эльбрус на канатке на высоту 3850 м. 7 марта прошлого года, на небе ни облачка, ослепительное солнце, Большой Кавказских хребет как на ладони. Космос, другая планета! :)

Жена фото сделала, я его немного обрезал и т. д.:

3

----------------------------------------------------------------------

"Но вот украинские политэмигранты, которые на публике - это что-то с чем-то, им подавай сразу Москву, Питер или накрайняк Сочи. На меньшее они не согласны:-)"


Да ну их.

.... э-э ... (мягко говоря) балаболы...

Я бы большинство из них вообще бы не пустил в Россию.


----------------------------------------------------------------------------

Насчет "махнуть на Сахалин"...

Не знаю Ваш возраст (и состояние здоровья), но как человек выросший на Крайнем Севере, служивший в Приморье и Курилах, проживший немало лет в Хабаровске, скажу, что климат и на Сахалине, и на Крайнем Севере - могут выдержать далеко не все.

И наоборот, когда жил на Чукотке - слышал много рассказов, как люди в советские времена прожившие на Севере по 20 лет, копили много денег, под старость покупали дом где-нибудь на побережье Азовского или Черного морей и в 2-3 года умирали: организм перестраивался под Север и не выдерживал Юга. Так что тут 7 раз отмерь, 1 раз отрежь - ведь не зря же при СССР "северный коэффициент" был (на Чукотке стаж шел год за 2, но что интересно и на Южных Курилах - я служил на Итурупе на широте Краснодара, Анапы - тоже год за 2, на Сахалине, если не ошибаюсь, год за 1,5).
Мертвый Ельцин лишил прав политэмигрантов с Украины
Пользователь osolntseva сослался на вашу запись в своей записи «Мертвый Ельцин лишил прав политэмигрантов с Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мертвый Ельцин лишил прав политэмигрантов с Украины [...]
Мертвый Ельцин лишил прав политэмигрантов с Украины
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Мертвый Ельцин лишил прав политэмигрантов с Украины» в контексте: [...] одного юридического казуса. Оригинал взят у в Мертвый Ельцин лишил прав политэмигрантов с Украины [...]