varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Подробности расстрела нацгвардейцев под Житомиром


На фото - убитый рыбак с удочкой

Конфликт в Житомирской области, в результате которого погибли семь атошников , произошел после того, как один из погибших обвинил арендатора ставка Анатолия Захаренко в "подставе" и сдаче по подозрению во взятке местного полицейского. А после этого еще и напал на Захаренко с ножом и обещал изнасиловать..

Об этом сообщил источник "Страны" в полиции Житомира.

Накануне конфликта у ставка сотрудники ГБР и Управления внутренней безопасности полиции Житомира по подозрению во взятке задержали начальника Попильнянского отделения Коростишевского отдела полиции в Житомирской области подполковника Руслана Мшанецкого. Заявителем был сам Анатолий Захаренко – он пожаловался в том, что местные полицейские пытались "крышевать" его рыболовный бизнес.

"Есть уже первые показания подозреваемого. Все участники – давно знакомы между собой. По словам Анатолия Захаренко, после обильных возлияний, ночью он остался наедине с двумя гостями, остальные пошли спать. Один из оставшихся начал предъявлять ему претензии, что он "слил" в Департамент внутренней безопасности Нацполиции "хорошего парня" - Руслана Мшанецкого, которого они тоже хорошо знали. Кстати, этот подполковник Мшанецкий и сам раньше бывал на рыбалке у Захаренко.

Слово за слово, и через несколько минут двое оставшихся заявили Захаренко, что его "изнасилуют" за "предательство" и "слив". Захаренко послал предъявлявшего претензии. После чего гость схватился за нож, а Захаренко, в свою очередь, за свое ружье. По словам подозреваемого, от выстрелов проснулись остальные гости, подскочили и схватились за стволы, которые привезли с собой. Но Захаренко их опередил, застрелив еще пятерых.

Тот, который якобы убежал – Вадим Федюнин, на самом деле остался на месте. Под стволом Захаренко он попросил его отпустить, сказав, что ничего не видел и не слышал, мол, спал во время стрельбы. Захаренко его отпустил и позволил уйти. После чего сам Захаренко набрал номер полиции и заявил, что застрелил семь человек. Также предложил добровольно сдаться, но попросил только одно – он хотел сдаться не местной полиции, а областной, из Житомира. Одновременно позвонил в полицию тот, которого он отпустил – Вадим Федюнин", - рассказал источник "Страны" в полиции Житомира.

Правда, тут наклевывается идеологический мотив: хозяин в 1986-м году приехал из РСФСР, здесь женился и вырастил сына. И в связи с этим имел прозвище в селе "Толик Русский". И был хорошим и отзывчивым мужиком. Он примерно в 86-м году переехал из России. Устроился работать в колхоз водителем, потом работал при сельсовете трактористом - и до сегодня помогал пахать что-то, если кому-то надо было. А вообще был в последнее время безработным, жил на пенсию по инвалидности - у него были проблемы с сердцем. Наверное, и на рыбаках что-то зарабатывал, которых пускал ловить рыбу на свой пруд", - говорит один из местных жителей. "Он там жил - в вагончике у него был холодильник, плита, он там готовил еду. Было, где спать. Там были домики, беседки, баня для отдыхающих – все построено, подведен свет. На рыбалку пускал, денег лично с нас не брал. Позвоним: "Дядя Толя, можно?", всегда отвечал: "Приезжайте, без проблем". Деньги никогда не требовал. С городских, может, и брал, но меньше, чем остальные". А с него полицаи потребовали деньги за "крышу"

А это версия, которую распространяют "птариоты"


[На фото еще рыбаки с "удочками"]




Tags: житомир, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments