varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

О частных армиях на Украине

Друзья, история с частными армиями в Украине продолжается. И в этом, скажем прямо, нет ничего хорошего.
Еще в конце прошлого года Первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль анонсировал изменения в территориальной обороне. Сегодня прошла презентация закона о добровольческих силах обороны.
Ранее Коваль комментировал эту инициативу следующим образом:
"Очень сильно поднимем патриотическое воспитание, в частности молодежи. Юношеский максимализм обязательно следует использовать и делать из молодежи будущих руководителей государства по всем направлениям".
Инициатива, как годом ранее сообщало Минобороны, начнется с пилотного проекта "в одной из областей на юге".  Также заявлялось, что это  якобы поможет в "сдерживании российской агрессии".
Однако такая история, еще раз подчеркнем, может иметь обратную сторону: На местах может появиться мини-армия, которую вполне могут контролировать де-факто т.н. "местные элиты" через своих людей в ведомствах. Это может привести к появлению неформально частных армий, которая будет реализовывать интересы крупного капитала.
Хотя, собственно, это уже есть, взять тот же "Нацкорпус". Нечто подобное, стоит добавить, есть и в Киеве, а называется эта организация "Муниципальная варта". Люди из С14 в костюмах песочного оттенка находятся в подчинении Кличка и как раз действуют там, где официальные силовики не могут лезть по определению. Например, отжим городских кинотеатров или для "уборки" неугодных конкурентов.
НО масштабы, в случае проталкивания этого закона, будут несравнимыми. И этом мы уже молчим о законопроекте Ольги Василевской-Смаглюк "О военно-консалтинговой деятельности", где речь  вообще идет о фактической легализации частных военных компаний.
Считаем такие инициативы одной из ключевых угроз для территориальной целостности Украины в обозримой перспективе, о чем мы ранее писали.
В случае, если монопольное право государства на военные силы фактически будет нарушено, у олигархов в обозримой перспективе появятся свои полноценные армии. И останется только обеспечить их оружием. Кстати, у Игоря Коломойского оружейные заводы уже есть.
Tags: нацизм, олигархат, пост-майдан, пост-украина, частные армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment