varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

День Героев украинские националисты сплагиатили у нацистов

Институт наципамяти врет, что т.н. "День Героев" был основан постановлением ІІ Великого Сбора ОУН.

Это неправда. Вернее, шулерство послевоенных лидеров ОУН. Оуновцы собезьянничали День героев у нацистской Германии, которая ввела такой праздник в 1933-м году.

И сначала украинские коллаборационисты отмечали как раз День НЕМЕЦКИХ Героев. Со временем день немецких Героев и их украинских товарищей по оружию. И уже в самом конце войны переключились на украинскую тему, выбрав ближайшие к 16 марта (день героев у нацистов) даты смерти своих кумиров - 23 мая, когда Судоплатов накормил Коновальца качественным украинским шоколадом и 25 мая - день убийства Петлюры.

А до этого полтора десятилетия украинские националисты отмечали другую дату - 21 ноября т.н. "День героев Базара", которых настоящий украинский герой Котовский порубил, как капусту









.

Tags: коновалец, нацизм, национализм, оун, петлюра, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 95
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments