varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

От COVID умер глава Кременецкого райсовета утверждавший, что по Почаевской лавре гуляет коронавирус


Чиновник, утверждавший, что якобы по Почаевской лавре «гуляет коронавирус», умер от последствий, вызванных COVID-19.

В пятницу, 22 мая, в результате осложнений от коронавируса умер председатель Кременецкой районного совета Владимир Стефанский, сообщил изданию «Суспільне Новини» врач-эпидемиолог Тернопольского областного лабораторного центра Владимир Паничев.

«Коронавирус у него подтвердили 18 мая. Хотя чувствовал себя нехорошо еще раньше. Госпитализировали в Почаевскую больницу с пневмонией. Уже понемногу начинал с нее выходить. Был на кислородной поддержке», – сказал он в комментарии «Суспільному».

Также о смерти отца сообщил его сын Александр Стефанский.

В Кременецком районе 23 мая объявили днем траура. Председателя райсовета похоронят в селе Большой Кунинец. На похоронах разрешили присутствовать только нескольким родственникам и двум представителям власти.

Как сообщает тернопольское издание «20 минут» у одного из сыновей и мамы Владимира Стефанского тоже подтвердили коронавирус. Долгое время они втроем лечились под наблюдением медиков дома.

Владимиру Стефанскому было 49 лет. Кременецкий районный совет он возглавлял с 2015 года. Был членом партии «Европейская солидарность».

В середине апреля 2020 года в своем интервью изданию «ВВС» Владимир Стефанский высказался за полную блокировку и закрытие Почаевской лавры из-за карантина.

Он рассказал, что в Почаевской лавре «гуляет коронавирус», и что с договорился с наместником монастыря митрополитом Владимиром о том, что ни в храмах, ни в гостинице Лавры не будет паломников на Пасху.

Кроме того, его заместитель Вячеслав Онишкевич утверждал, что именно из-за нарушения карантина в Почаевской лавре, город Почаев был закрыт для въезда и выезда. Позже стало известно, что у Онишкевича тоже диагностирован COVID-19.

Глава Почаевского городского совета Василий Бойко опроверг эту информацию и рассказал о реальной ситуации с коронавирусом в регионе, подчеркнув, что публикуемая в СМИ информация о Свято-Успенской Почаевской лавре как об очаге распространения инфекции не соответствует действительности.

Tags: хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments