varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Чехии выпущен календарь на 2021 год с фотографиями фашистских лидеров


Чешское издательство «Наша  армия» выпустило «Календарь личностей третьего рейха» на 2021 год. Хотят в Германию? Потом выяснится, что постамент памятника маршалу Коневу оcвободили под памятник Гейдриху, протектору Моравии и Богемии, комментирует arctus.

«Календарь личностей третьего рейха» на 2021 год выпущен чешским издательством «Наша армия», которое и раньше в большом ассортименте выпускала футболки, кружки, маски, с изображением преступной верхушки нацистского рейха, 23 мая сообщает Seznam Zpravy.
Наряду с фотографией Адольфа Гитлера, в календаре размещены изображения опергруппенфюрера СС протектора Моравии и Богемии Рейнхарда Гейдриха, руководителя ордена СС Генриха Гиммлера, влиятельного чиновника, ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса» Адольфа Эйхмана или садистского «доктора» из Освенцима Йозефа Менгеле.
На сувениры из мастерской вышеупомянутого издательства обратила внимание два года назад полиция. В то время это были кружки и футболки с портретами Гитлера, Сталина или Геринга. Полиция пришла к выводу, что выпуск и продажа осуществляется на законных основаниях, поскольку издание преследовало получение прибыли, а не пропаганду нацизма или коммунизма.
При этом чешское издание ставит в один ряд коммунизм и фашизм, а изображения коммунистических лидеров таких как Сталин, Броз Тито и Че Гевару с Гитлером, при этом «забывая», что лидеры фашистской Германии и орден СС, были признаны военными преступниками, осужденными международным трибуналом в Нюрнберге.
Далее издание глумится, описывая возможную картину семейного Рождества, когда в качестве подарков, члены семьи дарят друг другу сувениры с изображением лидеров «тоталитарных» стран.
«Папа вешает на стену свежий календарь личностей Третьего Рейха. Затем он надевает футболку с Адольфом Гитлером. Мама уже носит футболку с Иосифом Виссарионовичем Сталиным, чтобы держать ее в равновесии. Две сигареты курят в пепельнице с Владимиром Владимировичем Путиным. «Он, Адольф, был хорошим монстром, мама, но он хорошо справился с цыганами», — отмечает папа. «Ты прав, папа. И это было не плохо при социализме», добавляет моя мама. «Счастливого Рождества», — говорят они с помощью праздничного пунша из недавно развернутых чашек, на которых великие Владимир Ильич Ленин и Рейнхард Гейдрих», — представляет встречу Рождества издание.

Tags: нацизм, реваншизм, чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments