varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Немцы на польских манёврах. 1938 год

Немцы на польских маневрах

Перевод подписи:

«Генерал Малиновский объясняет на картах немецким гостям оперативную обстановку, созданную во время маневров. Крупнейшие в истории Второй Польской Республики Волынские манёвры в 1938 году были своего рода военной игрой для демонстрации немецкой делегации, которой должны были показать мастерство Войска Польского и его готовность к войне с РККА, а также для советской делегации, которой, в свою очередь, должны были послужить предостережением, если власти СССР захотят двинуть в Чехословакию с союзной помощью».

Через несколько месяцев Третий Рейх и Польша успешно раздербанят Чехословакию. Сразу после этого поляки планировали так же разделить и СССР. Из записи беседы министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа с министром иностранных дел Польши Юзефом Беком, 26 января 1939 года, Варшава: «Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».

Но что-то пошло не так.
Источник

Tags: германия, мюнхенский сговор, нацизм, польша, чехословакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 96
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments