varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

О причастности государственных структур Норвегии к поддержке гражданской войны на Украине


⚡️⚡️🇳🇴🇺🇦Публикуем новые доказательства, - пишет телеграм-канал СВАРЩИКИ, -  причастности государственных структур Норвегии (страны НАТО) к поддержке гражданской войны на Украине.
🔻В настоящее время норвежской НКО «Norsk Ukrainastøtte» (Норвежская поддержка Украины, Норвезько-украiнська пiдтримка) осуществляется формирование очередного груза "гуманитарной помощи" для отправки на Украину.
⚠️Стало известно, что за данной внешне мирной инициативой стоит военное ведомство Норвегии, которое намеревается под этим прикрытием решать задачи по поддержке действий ВСУ против войск ДНР/ЛНР и добровольцев из других стран материально-техническими средствами и советниками, а также по военной разведке, и участию в подрывных пропагандистских акциях по Крыму и, в частности, по Керченскому мосту.
🔹НКО «Норвежская поддержка Украины» непосредственно руководит бывший норвежский военнослужащий Арнстейн Транёй (Arnstein Tranøy).
Он является офицером норвежской армии в запасе. Имеет воинское звание полковник. Ветеран боевых действий. Профессиональный танкист. Потомственный военный. Проходил службу в различных "горячих точках", в том числе в составе воинского контингента НАТО в Афганистане, где числился в составе «Международных сил содействия безопасности» (International Security Assistance Force, ISAF).
🔹В настоящее время проживает в г.Саннефьорд (Sandefjord, Норвегия), где владеет пейнтбольным клубом «Sandefjord Paintball» (имеются все необходимые данные!!!). Высшее образование получил в США (Техасский университет A&M, выпуск 1992 года). Увлекается военно-исторической реконструкцией и регулярно участвует в национальных и международных встречах, постановках и фестивалях данной направленности. Симпатизирует идеям национал-социализма, что роднит его с украинскими нацистами.
C 2014 года Транёй регулярно выезжал на территорию Украины. Неоднократно организовывал и лично сопровождал отправку норвежской "гуманитарной помощи" в зону конфликта.
26 октября 2018 года посетил приём в посольстве Украины в г.Осло, где был награждён медалью «Отличие Президента Украины «За гуманитарное участие в антитеррористической операции».
🔹В настоящее время А.Трянёй, пытаясь выдать свою работу за общественную, а грузы, направляемые на Украину как исключительно мирные, якобы, собирает кровати, одежду, инвалидные коляски и т.п., в действительности он готовил к отправке на Украину грузы со спецмаркировкой (минобороны и минздрав Норвегии).
🔹На Украине А.Трянёй непосредственно контактирует с руководством и личным составом 3-го отдельного танкового батальона «Зверобой» ВС Украины. Поддерживает дружеские связи с бывшим заместителем командира батальона Александром Буйволюком (в настоящее время сотрудник администрации г.Днепра).









.
Tags: нато, норвегия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments