varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В России приступили к созданию стелс-бомбардировщика ПАК ДА

Российские предприятия начали поставку материалов и сборку первого стратегического стелс-бомбардировщика по программе «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА). Об этом 26 мая сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.

«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сегодня по программе ПАК ДА завершена разработка рабочей конструкторской документации, ведётся поставка материалов на завод. Другой источник добавил, что российские специалисты приступили к изготовлению кабины самолёта, а окончательная его сборка завершится в 2021 году.

Напомним, в декабре 2019 года заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщал, что российские предприятия приступили к строительству отдельных деталей и частей ПАК ДА.

Tags: армия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment