varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинский суд признал решение Нюрнбергского трибунала и признал дивизию СС "Галичина" преступной



Окружной административный суд Киева 27 мая признал, что символика дивизии СС "Галичина" является нацистской. А вывод Украинского института нацпамяти и его экс-главы Владимира Вятровича об обратном является противоправным.  Таким образом украинский суд признал вердикт Нюрнбергского трибунала.

Об этом в Telegram-канале сообщил нардеп Максим Бужанский.

"Действия Института нацпамяти признали незаконными, равно как и демонстрацию символики 14-й дивизии ваффен - СС Галичина. Всё, приехали, закончились торжественные похороны в немецких касках и костюмах эсэсовцев, под рукоплескания местных властей", - написал Бужанский и опубликовал фото копии соответствующего решения суда.

Отметим, что официальный запрос в Институт нацпамяти о том, является ли символика дивизии СС "Галичина" нацистской и попадает ли она под запрет согласно требованиям закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов еще в 2017 году отправляла редакция "Страны".

Мы получили ответ, что символика дивизии СС "Галичина" не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма. В своем ответе Владимир Вятрович сослался на пункт 5 части 1 статьи 1 закона о декоммунизации, где приводится перечень того, что именно понимается под нацистской символикой и указал, что в этом перечне нет символов дивизии СС "Галичина".

Именно после этого ответа глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский подал в суд иск к Институту Национальной Памяти и Вятровичу лично.

Напомню, что даже глорификаторы-историки дивизии признают ее "воєннозлочинною" (военнопреступной), признавая приговор Нюрнбергского трибунала.


Tags: нацизм, право, сс галичина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments