varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Госдума приняла законопроект о запрете денежных переводов в Украину

Сегодня, 22 февраля, Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий денежные переводы из РФ в Украину при помощи иностранных платежных систем. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сообщается, что документ устранит негативные последствия для деятельности российских платежных систем на территории Украины.

Запрет также стал ответным решением на отмену деятельности ряда российских платежных систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрим" в Украине в конце октября прошлого года.

"Установление запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к указанному документу.

Нарушение такого ограничения приведет к взысканию Банком России штрафа с лица, осуществившего перевод, в размере произведенных платежей.

Законопроект также вносит в закон о Национальной системе платежных карт поправки, которые ограничат переводы средств клиента без предварительного открытия банковского счета в российских или иностранных платежных системах. В настоящее время трансграничные переводы осуществляются в рамках платежных систем либо с использованием услуг иностранных юридических лиц, не являющихся инфраструктурой иностранных платежных систем, через так называемые "системы срочных переводов". Автор документа предлагает запретить использование таких систем переводов с целью обеспечения прав и законных интересов участников таких правоотношений.

Если законопроект будет принят в трех чтениях, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Как я понимаю, за это украинские заробитчане в России, которые прислали на Украину из России больше 1,5 млрд. долл., должны благодарить родную власть

Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →