varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Коллектив "Укркинохроники" обвинил Ткаченко в попытке рейдерского захвата

Трудовой коллектив госпредприятия "Украинская студия хроникально-документальных фильмов" (ГП "Укркинохроника") обратился к президенту Владимиру Зеленскому. Сотрудники просят защитить предприятие от попыток главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать рейдерский захват.

Об этом говорится в письме коллектива.

Так, ГП "Укркинохронику" поддержали ряд общественных организаций. В частности, отдельное письмо-обращение к президенту подписали руководители общественных организаций "Ассоциация фотохудожников Украины", "Киев Мистецький", "Исторический Киев", "Стародавний Киев".

"На днях у нас состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики под председательством Александра Ткаченко, который пытается организовать рейдерский захват нашего предприятия. Его действия связаны с личными частными интересами в сфере кинопроизводства. Ткаченко является фактическим собственником ЗАО "Одесская киностудия", которая под его руководством не снимает вообще, ни за государственные деньги, ни за деньги собственника", - заявила директор ГП "Укркинохроника" Алина Хорошилова.

Государственное предприятие "Укркинохроника" - студия хроникально-документальных фильмов, созданная в 1931 году в Харькове на базе Общества друзей советского кино, с 1939 года находится в Киеве. Выпускала документальные фильмы и киножурналы "Советская Украина", "Молодежь Украины", "Пионерия", "Украина спортивная", "Украина сегодня", во время Второй мировой войны действовали фронтовые киногруппы.

Письмо коллектива киностудии "Укркинохроника" президенту Зеленскому  по ссылке

Tags: кино, коррупция, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments