Рада приняла диктаторский закон Порошенко, который позволит запугивать и репрессировать всех

Украинский парламента в первом чтении принял закон, предусматривающий поправки в УПК Украины относительно процедуры заочного правосудия. По словам генпрокурора Юрия Луценко, данный закон создаст проблемы адвокатам Януковиче в европейских судах.

Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов объяснил
, что на самом деле Януковичу только на руку такие изменения, поскольку помогут ему выиграть дело в Европейском суде по правам человека.

"Официальная легенда - чтобы побыстрее осудить Януковича. Так заявил действующий президент Украины. Самому же Януковичу и тем, кто находится с ним в розыске этот проект ничем не грозит, так как нет большой разницы, просто разыскиваться у себя в резиденции или разыскиваться там же, но с заочным приговором. Кроме того, это поможет бывшему президенту, потому что заявление главы государства о необходимости принять специальный закон под приговор для конкретного обвиняемого - это его отложенная победа в ЕСПЧ, отмена приговора и компенсация из бюджета", - пишет Портнов.

Он считает, что реально эти изменения позволят власти усилить давление на население.

"А вот для остальных граждан - это десять шагов назад. Документ сконструирован так, чтобы правоохранители по факту получили право бессрочно расследовать и разыскивать всех, на кого режим укажет пальцем. Это закон о тотальном наступлении на права и свободы граждан и запугивании всего делового населения страны. Каждый, кто станет политическим или бизнес-заложником властей больше не сможет ни оспорить ни обжаловать их действий", - отметил юрист.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Также соратник Януковича предупреждает депутатов большинства, что этот документ "направлен уже не на бывших политиков, а на действующих и его основное предназначение - удержание любой ценой власти и устранение политической конкуренции".

"Особый привет необходимо передать офису ЕС, который раньше по каждой поправке в УПК требовал пройти экспертизу у официальных европейских экспертов, а сегодня делает вид, что все интегрируется куда надо. Как человек, проводивший УПК через экспертизу в Страсбурге и Брюсселе, настаиваю, что сегодняшний проект полностью противоречит европейским стандартам, практике ЕСПЧ и отбрасывает уголовную юстицию в Азию", - резюмировал Портнов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Рада приняла диктаторский закон Порошенко, который по
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Рада приняла диктаторский закон Порошенко, который позволит запугивать и репрессировать всех» в контексте: [...] у в Рада приняла диктаторский закон Порошенко, который позволит запугивать и репрессировать всех [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну правильно, самая динамично развивающаяся часть света - это Азия. Китай, Индия... какое отношение к ним имеют украiньци? Их место - рядом с Сомали и Зимбабве.