varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Епифаний попросил у фармацевтов денег на «уставную деятельность»

ПЦУ обратилась за финансовой помощью в «БФ семьи Жебровских», который в марте этого года выделил 10 млн гривен на противодействие распространению COVID-19.

Глава ПЦУ Епифаний Думенко направил председателю правления «Благотворительный фонд семьи Жебровских» и главе Наблюдательного совета известной украинской фармкомпании «Фармак» Филе Жебровской просьбу «предоставить благотворительную помощь в связи с необходимостью исполнения организацией уставной деятельности». Соответствующее письмо, подписанное Епифанием 13 мая 2020 года, опубликовал Telegram-канал Churcher.

«У "Блаженнейшего" думают о том, кто лучше всего чувствует себя на рынке и охотнее сделает пожертвование в конкретный момент времени, – говорится в сообщении Telegram-канала. – Вполне логично, что сейчас ставка сделана на фармацевтов: кто сейчас может зарабатывать, как не они – если не на рознице (потому что платежеспособность населения упала), то на госзаказах и инвестициях от олигархов и крупных корпораций? Пока все другие отрасли теряют, никто не осмелится сейчас экономить на медицине или ставить под удар разработчиков и производителей лекарств, медоборудования или средств защиты и т.п.».

Фонд, в который обратился за деньгами Епифаний, в марте уже выделил 10 миллионов гривен на противодействие распространению коронавируса в Украине.




Tags: палата № 6, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment